牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

未来几天估计横风横雨,难得昨晚天气晴朗,手又痒了!
跟老婆看了ISS之后便跑回单位宿舍楼顶,架设器材,等弄完都快11点30了,依然只是粗对极轴,依然没有漂移(不会)没有导星,没有UHC,没有定时快门线,只有老婆和我
都是30s*10 iso800 DSS叠加 扣除暗帧 截图
NIKON D80
HEQ5PRO
BOSMA 80/560ED
TIANLANG 60/420JDS
来啦来啦!超级马扎来啦!!!!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

现场的情况,这是最后一次在这个楼顶,过几天就搬器材到老婆那边,那边的楼顶空旷很多

你有一个好老婆啊

我所有器材、书籍全部要藏起来,订杂志的钱要从生活费里扣

不过最近老婆突然对我宽容许多,给我买眼药水和躺椅,也不反对我上网了
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 慰问!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

我来捧场了,拍多些好片出来给大家看,我就不用去阳台吹风了,哈哈
好家当,算不错的场地,关键是有个好老婆!哦,漏了,还有好功夫底子啊

有米人呀,有老婆爱的人呀

就缺一把好的观测椅了,省的以后“扎马扎”了·····

图里有啊,HEQ5赤道仪,博冠80ED天狼60-LV导星,单反相机···
hupo0912 发表于 2009-6-2 13:29

聽說是BOSMA鏡筒,是英田的鏡頭。

10# 维纳斯
楼上的,该庆祝一下了,今天刚好注册牧夫7周年,“七年之痒”还对天文感兴趣,难得你这份坚持·····

4# spin
深切慰问!
兄弟,工作要做细啊

哈哈,扎马步辛苦不,慰劳下LZ

LVI怎么叫没有导星啊~

14# kidschwein
我装上去,没用它,呵呵
昨晚一直有点问题,几次导星失败了

昨晚M57大宝处理版:
看来下次搞好自动导星要曝它个5 6分钟看看

你有一个好老婆啊

我所有器材、书籍全部要藏起来,订杂志的钱要从生活费里扣

不过最近老婆突然对我宽容许多,给我买眼药水和躺椅,也不反对我上网了 ...
spin 发表于 2009-6-2 12:16

应该是有所感悟。
比起其她姊妹的老公来说你的爱好还算高尚。

未来几天估计横风横雨,难得昨晚天气晴朗,手又痒了!
跟老婆看了ISS之后便跑回单位宿舍楼顶,架设器材,等弄完都快11点30了,依然只是粗对极轴,依然没有漂移(不会)没有导星,没有UHC,没有定时快门线,只有老婆 ...
超级绿豆 发表于 2009-6-2 11:50

自动导星装置用的怎么样了?感觉效果如何?

绿豆兄,拍得不错,努力加油!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 14:26 , Processed in 0.045494 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.