牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次参加南十字聚会(心情久久不能平复)

mango 发表于 2003-4-20 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市番禺区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天晚上,我才刚刚从东莞(拜山)出来,这次聚会,我几乎就要错过了。妈妈不同意,我就发脾气(绝招)。
   来到后发现有好多同好坐在房间里,心情好激动啊(也有一种陌生的害怕,不过我还是厚着脸走了进来)!!!我第一次见到这么多的天文爱好者在一起开展天文工作!!!从大家的交流中,我得悉在5月7日有一个观测水星的活动,和社会各界给与我们很大的支持!真的有许多人为天文的事业奋斗着!我被在场的每一位对天文的热诚所感动了。大家的热诚、亲切的目光和真诚的交谈使的害怕早就飞出宇宙啦!希望我也可以为这次活动出一分力,我一定回去!!!
   后来我们一起初试了周恒哥哥的新望远镜,大家一起装望远镜的感觉真美好(虽然我一点也帮不上忙)。我不仅通过望远镜看到了木星和他四颗卫星,还看到了中国天文美好的未来!因为时间太晚了,我先走一步,不知道后来的精彩节目,呜……   临走时,何老师还送给我一套珍贵的九大行星为面的网卡,真的非常感谢何老师!
   从这次聚会回来,心情久久不能平复,就写下这几行字!
感谢每一位同好带给我这样难忘的天文聚会。
希望这次的水性观测活动成功!!!em100.gif em100.gif
星之芒果 发表于 2003-4-20 03:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
希望这次的水星观测活动成功!!! (修改)
rjxie 发表于 2003-4-20 06:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

呵呵,祝贺你mango找到了组织:)

以后多参加活动为天文事业做些事情吧。
小龙·哈勃 发表于 2003-4-20 13:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

真遗憾我没去成!

一MM去,当然是……
oscar_zhu 发表于 2003-4-20 19:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
我就怕太晚没车回家,唉!!!!点解要拜山呢?
littlePig 发表于 2003-4-20 23:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 北京思博展科科技有限公司
日后假如能有多几辆车,多组织一些观星活动,让大家把镜子都扛出来交流一下就好了。很高兴能跟大家见面!
星之芒果 发表于 2003-4-21 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
littlePig,你是???
emper 发表于 2003-4-21 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
广州纬度比较低,如果阳台能够看到南方25度以上天空。夏季就有数十个深空天体可以在家里观测。今年8月份火星冲日也在南半球,适合在阳台看。
周恒 发表于 2003-4-21 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

那个高高瘦瘦的,穿黑色上衣的。

那个高高瘦瘦的,穿黑色上衣的。
星之芒果 发表于 2003-4-21 23:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
方向是????我家是西南!
星之芒果 发表于 2003-4-21 23:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
那个高高瘦瘦的,穿黑色上衣的?和一个姐姐来的?
littlePig 发表于 2003-4-22 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
我自己一个人来的啊。我在另一张桌子。上张去年的照片给大家认识一下吧。

0 Bytes, 下载次数: 293

小龙·哈勃 发表于 2003-4-22 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

呀,这两位……

可惜大家都没有见到大名鼎鼎的小龙·哈勃,真可惜……
PLOW 发表于 2003-4-23 11:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我本来是极其想去的,但老爸死活都不让去,说什么非典型,即使我和他大吵一顿也无济于事,呜。。。。。。。。。。。。。。我好想去。。。。。下次的聚会能早一点吗?地点不要太远,但要不是人口密集区行吗?-------------大火
emper 发表于 2003-4-23 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
在网上找个聊天室也行啊
星之芒果 发表于 2003-4-23 13:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 实验中学
原来这位哥哥才是littlePig,你好啊!聊天室也好!不过我觉得见面更好!多点认识!
不过我妈妈不太喜欢!唉~~~~命途多(舛)!!!
小龙·哈勃 发表于 2003-4-24 13:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
这里有戏啊!
星之芒果 发表于 2003-4-25 13:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 实验中学
这里有戏啊!????刚学的古文,不好意思,背书背得当口头禅了!
小龙·哈勃 发表于 2003-4-25 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

这是北方话,你不懂

里度有耶啊~~~~```
rjxie 发表于 2003-4-25 19:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

帅气呀:)

最初由 littlePig 发表
[B]我自己一个人来的啊。我在另一张桌子。上张去年的照片给大家认识一下吧。

这是虎门炮台吗?;)