牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本周末4月26日27日活动去北戴河或去兴隆

王震石 发表于 2003-4-21 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 /东城区联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由于五一假期取消,我们计划去北戴河休闲。主要是观鸟,这个时期,有一个国家林业部 和河北林业厅组织的观鸟活动,具体事宜我们还没有同他们联系,我们就是去观摩吧。
具体安排如下,我们必须开车去,目前有一中面,8个座位。计划周五晚上6点30出发,以便于周六一早观鸟。周日下午回来。可以露宿,也可以睡老乡家。另在鸽子窝有一个观鸟的据点,其站长是观鸟专家,我们住在那里也不错,但价格比老乡家高的多,要60吧,可能包括餐费。需要再落实一下。
如要野营,则自己带装备吧。炉子带一个,要买一个锅,碳烤不知道谁哪里有。
集合的时间,不一定合适,还是多征求大家的意见吧。集合地点在东四十条地铁站的东南出口。
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-21 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /东城区联通
北京的SARS还是瞒多的。建议大家还是去环境好的地方去走一走,换换清新的空气吧。为了安全,我们不去乘坐公共交通,不去人多的地方。去北戴河,是因为哪里有观鸟比赛,另一个计划是去兴隆,但要是晴天才可以。这两个地方人很少,也肯定是没有非典的地方。还是出去走走好,身心健康,自然身体健康。
另外,5月3号或者4号的一天,我们要安排拍太阳拉,为7日的凌日做装备,不可以说非典的原因不来呀。
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-21 14:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /东城区联通
目前SARS的影响非常大,尤其是查明它的起因是病毒,以后的一切活动要视它的发展来做拉。但7号凌日的安排无法改变,我们在此前要做一次试观测。另外,地点还要选好。
wangzhuo 发表于 2003-4-21 18:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学(南校区)

我也想去!

我真想回北京!
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-22 09:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
SARS现在发展严重,直接影响到人们的正常生活起居,我们的活动也要充分考虑到这方面的影响而做调整。具体的计划请大家都关注此论坛的消息。
skywater 发表于 2003-4-22 20:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
SARS的发展非常严重,在一切行动中必须注意和考虑。所有的活动和观测要重新计划和安排。详细计划5/1期间做出吧。