牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

M.I.L.K:这个星球最温情的摄影奖

水星人 发表于 2009-6-16 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本来想发到水版来着,但是还是觉得发到图版里比较好!
本文摘自《电脑迷》2009年6月下期光盘
受上世纪50年代一次名为“人类的家庭”的摄影展启发,M.I.L.K.摄影奖的作品以表现“友情、家庭和爱”为主题,来自世界164个国家的17000多名专业摄影师或业余爱好者,提交了超过4万份作品,其中至少包括4名普利策奖获得者。
这一被称为“这个星球最温情的摄影奖”,着力追求的是平凡人普通生活中的脉脉温情,它让我们把眼球从一幅摄影作品的技巧上移开,看到了一种最温暖、最打动人、最能引起共鸣的淳朴感情。
每年的作品最后会由主评审ElliottErwitt挑选出300张,编辑成册——《家庭,朋友,爱》。
“50000美元的奖金是一种‘负担’,选出最后的优胜者实在是个不小的责任,我反反复复将这些作品看了又看,艰难地筛选出10张,再挑出最得我心的3幅,最后将最让人心生触动的一张作品呈现在所有人面前。”
因为图片里有说明,所以决定一层楼发一张图片!
第一图:特等奖,VictoriaVaisvilaiteSkirutiene,立陶宛
 楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
想吃饭的猫,AndyPalmer,英国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
老友,AlanGignoux,英国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
夫妻俩的宠物,PhilippEngelhorn,中国香港

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
奶奶的怀抱,JonathanJones,英国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
新生的喜悦,DavidWhite,英国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
剃须镜,MartinLanger,德国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
沙发上,FionaMorrison,澳大利亚

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
心·手,PaoloSapio,意大利

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
脸贴脸,CleversonSefirm,澳大利亚

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
准新娘,MelissaMermin,美国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
蜜月,MelissaMermin,美国

幸福的宝宝,NicoSepe,菲律宾

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
后台,JakaAdamic,斯洛文尼亚

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
简单生活,MatinaGemmola,美国

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
夜曲,MosheShai,以色列

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
我的爷爷,SamLim,马来西亚

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
宝贝,JuliaKomissaroff,以色列

楼主| 水星人 发表于 2009-6-16 18:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
孙女儿,CherylJacobsNicolai,美国

过马路,DavidRusso,美国