牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这两天一只在查看谷歌地球武汉黄陂区附近的地形,到底选择一个什么样的观测点会比较好一些。交通要方便,视野还要足够开阔。原来设想在日食中心线附近,黄陂区横店镇的公路边上选择观测点。可是路边一般视野都不会很开阔,而且车来车往,不是一个很好的选择。再三考虑准备把观测点安排在滠水河西岸的大堤上,这里视野非常开阔,大堤比城区的地面要高不少,滠水河面宽度大约在300米左右,大堤上可以行驶小型车辆的。不过很少有车,当地人一般会在傍晚时分在大堤上纳凉。交通也很方便,离我住的地方大约2km,甚至可以步行前往。这里离全食中心线大约10km,食既到生光超过5min。
   虽然日全食的中心线也会穿过滠水河,不过大堤在中心线附近的地方没有大路,车辆很难到达。
河边日食更有味道!

回复 显示全部楼层 道具 举报

你现在在武汉?

.

两周后我会在武汉。

从火车站方便去观测点么?我得从长沙赶过去,

武昌火车站乘10路公交到汉口火车站,再转292路公交到黄陂客运站,之后随便找个什么车都能到。

dhwen 该用户已被删除

哦,我只是不想去凑热闹。远离市区和人群最好,而且我就住在黄陂,无谓去汉口了。而且这里比汉口离中心线更近些。

dhwen 该用户已被删除

去年的经验是,远离人群,一个小分队玩是最好的。江滩那里到时候估计堆满人,影响太大。

哦,原来版主是那边人,呵呵,失礼失礼~~
可以交个朋友吗?如果可以的话到时找你一块交流观察,可以么?
dhwen 发表于 2009-7-3 16:09

可以啊,我大约7月16日到武汉,估计会停留10天左右。

我也想去!

你不是跟牧夫的团去嘉兴了吗?

刚开始考虑日全食目的地的时候眼光还是放在江浙,等我们把点定在武汉之后陆续发现,有越来越多的同好都陆续选择武汉了,这一方面有“英雄所见略同”的快感,但另一方面又要开始担心“人挤人”了。

所以等到了武汉踩点的时候,还是要尽可能选择偏僻些的地方去。估计交通便利的地点即使踩点的时候没别人,日食当天天亮前就挤满人了。好在,我们有车可以更方便地去更偏的地方

再次祈望武汉22号天晴!让阳光来得更猛烈些吧~

[quote]刚开始考虑日全食目的地的时候眼光还是放在江浙,等我们把点定在武汉之后陆续发现,有越来越多的同好都陆续选择武汉了,这一方面有“英雄所见略同”的快感,但另一方面又要开始担心“人挤人”了。

所以等到了武汉踩 ...
goodman 发表于 2009-7-3 18:24 [/quote
阳光要被月亮遮住了才好!

你不是跟牧夫的团去嘉兴了吗?
weiguo1688 发表于 2009-7-3 17:35

想去和能去是两回事

其实不一定要视野开阔啊,初亏时太阳都高于30°了,
如果太开阔,那就很难拍到有地景的串啦

是的,如果对着江,就很难拍到地景了。起码要找棵树吧。

有山其实也不错呀~

8# weiguo1688
你家领导也是武汉的           .

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:28 , Processed in 0.041398 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.