牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文下乡第一天

水翔鱼 发表于 2009-7-8 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省揭阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

华南农业大学天文爱好者协会暑期天文下乡活动今天出发啦!

今天早上850从天河客运站坐车,经过千山万水,万水千山(沿途还看见很蓝很蓝的海呢)终于在下午3点多到达揭西县。天空是那个蓝啊,白云那个白啊。。。

下午330终于达到我们的大本营——揭西金味希望小学。

在学校主教学楼后面,是另一番天堂啊

放好东西,跟校长一番交谈之后,我们一行人去到镇上买日常用品沿途风景,嘻嘻,不错吖

卧落大溪镇中心的华阳亭:

领队的初中——大溪中学(大家注意前面的横幅,嘻嘻):

买完东西。回到领队的家里吃饭。。领队的爷爷奶奶为我们准备了一餐丰盛的饭菜,还搬到室外吃去了,颇有一番田园韵味呢。嘿嘿,着实的腐败了一番。。

吃饭的时候不断地抬头望天,最先出现的是。。大角星!接下来,越来越多的行行出现啦。吃着吃着我们都跑出去看星星,好亮好亮好多好多的星星啊。。牧夫座座、大熊、天鹰座、天鹅座、天琴座、天蝎座、人马座、室女座。。还有,还有。。还有好多好多。惊呼不已啊。。

吃晚饭赶紧跟爷爷奶奶道别回学校来看星星啦。

后来,回到学校,立刻把开信提供的两台望远镜都搬到学校外,引来了周围的小朋友和群众围观,于是,顺便路边了一番。但是,由于年老的DC到晚上已经没有精力了,所以,拍不到照片。。所以就只能介绍到这啦。

明天正式和小朋友们见面了,期待ING。。。

评分

kson + 15 赶快上PP啊,没图没说服力!

楼主| 水翔鱼 发表于 2009-7-8 22:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
不好意思,由于时间问题,照片明天再补上。。。

kson 发表于 2009-7-9 08:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
看着都鸡冻,期待今天出PP\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

zipot 发表于 2009-7-9 08:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
照片呢?

井蛙 发表于 2009-7-9 12:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
关注、等图ing................

楼主| 水翔鱼 发表于 2009-7-9 15:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口

登录/注册后可看大图

楼主| 水翔鱼 发表于 2009-7-9 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雨夜狼星 发表于 2009-7-9 16:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
强悍啊!呵呵,这晚饭够晚的啊!

摄星一族 发表于 2009-7-9 16:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
很不错啊!学校不是放假了吗?

15231119 发表于 2009-7-9 17:26 | 显示全部楼层 来自: 重庆市垫江县 电信
活动图片呢?观星与观菜是反方向的东西

楼主| 水翔鱼 发表于 2009-7-10 08:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
不好意思,由于第一天搞路边时相机没电了,所以第一天的路边没有照片。
而且由于上网问题,照片没办法上传。8号那天晚上去了一间网吧,真是。。。没能建文件夹连右键都不行,由于技术跟时间问题照片只能通过手机连接电脑上传一点。各位见谅啊。不过我们会做好接下来的工作,让大家更好的了解我们华农天文爱好者协会天文下乡活动。

小鸡啄米 发表于 2009-7-18 14:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
顶!!!
(其实我是团队一员,嘻嘻嘻~)

棉花糖THREE 发表于 2009-7-19 16:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
三下乡在不知不觉中结束了,回想10天的历程,终身难忘啊。我们到来的10天,给了当地的小朋友一个难忘的暑假,也充实了自我。看到当地艰难的办学条件,我心碎了。看到当地孩子强烈的求知欲望,我看到了希望。特别是当我们架起望远镜的瞬间,无形中激发出孩子们对天文的热情,我们10位都非常高兴,非常兴奋

littlestrong 发表于 2009-7-19 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
的确这十天给我很多很多感受,回想起来,开始的日子好像刚刚发生一样,还是那么的深刻······

小鸡啄米 发表于 2009-7-23 09:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
的确这十天给我很多很多感受,回想起来,开始的日子好像刚刚发生一样,还是那么的深刻······
littlestrong 发表于 2009-7-19 23:11

期盼开学,去“上”小强哥~

開信光電 发表于 2010-11-1 08:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
圖片呢?