牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

用今天刚刚做好的巴德膜减光罩,放在尼康70-300G上,拍摄的300mm端的太阳。
看小图还成,100%看就很一般了。 赵玉春大哥,您借我300mm好镜头用用吧,还有增倍镜,呵呵。
我继续为日食观测作准备!!

登录/注册后可看大图

300mm在DX格式下的太阳比例大小

登录/注册后可看大图

50% 放大看还可以, 西面有黑子。仔细看镜头有色差, 也难怪,这支镜头没有ED,呵呵。

登录/注册后可看大图

200% 放大下的 黑子。 没有清晰度可言。
老牛发神威啊!!   看见啦  看见啦!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错不错,黑子啊,能不能再大一点......

不错不错,黑子啊,能不能再大一点......

据说是涨价之前最后一块巴德膜了

不知道我的xxb200能不能收下黑子,天气好试试看。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:38 , Processed in 0.016172 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.