牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经得事主本人同意,特通报如下:

通报:

感谢大家的配合与支持,本次日全食南十字武汉观测团取得了完满的成功。

但是非常遗憾,当大家还沉浸在成功的喜悦中时,本次南十字日食团队还是产生了巨大损失:

在火车站散团后,独自到省站乘车的黄伟成同学遭人以检查为名义调包盗窃

损失相机佳能450D套机及尼康D70S+18-70各一套,以及本次日全食的收获及相关资料。

合计涉及金额过万及巨大的精神伤害损失

虽然案犯作案手法简单,但是一不小心还是容易中招,事主及本人均希望以惨痛教训警醒大家,希望以后出门在外万事小心!

特此通告,以警示后人!

同时,

由于黄伟成同学有部分器材是借用朋友的,本次的损失给其造成了严重的打击和压力!

为了帮助其减低压力、度过难关,我现在号召南十字的同学们,

发挥我们患难与共,热心助人的精神,有能力又有意愿的同学,

请您慷慨解囊,解人之困,扬己之神,让我们这个团队更出彩更辉煌。

本次号召是我个人发起的行为,有心者多少无区,随缘乐助。

具体捐助会在二贴公示及如数转交黄伟成同学,欢迎大家监督。

谢谢大家理解和支持。

沈权智
2009-07-23早

具体捐款办法:

方法一:与我相熟又能方便见面的朋友可以直接向我认捐金额,由我先代付,见面再还比我就得。

方法二:存入账户:6222 8033 2530 0341 025 中国建设银行(广州番禺东区分理处) 沈权智

联系电话:138-244-26828

如捐款超过实际涉及费用,多出部分由捐款者商议决定用途

捐款名单公示:

沈权智:¥200.00
芒果:¥100.00
大红米:¥100.00

Sailermoon: ¥100.00
LITTLE PIG:¥500.00
石门中学余梦楠:¥100.00
广州天文联谊会 邓智恩:¥100.00
新荷西:¥100.00
哈雷:¥500.00
UFO:¥100.00
萤羽:¥100.00
苏萍:¥100.00
夜狐同事:¥200.00
广州天文联谊会 月光光:¥200.00
广州日报 叶卡斯:¥100.00
啊豪:¥300.00
愚公:¥100.00
大火:¥100.00

以上明细如有错漏请及时与本人联系!

回复 显示全部楼层 道具 举报

是该互相帮助下 不能让看日全食变成坏事啊

武汉棒槌 该用户已被删除

发表于 2009-7-23 09:47 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
黄伟成是不是回韶关的那个?

支持!!!
我散伙后,都经过省站和市站。

认捐,大家都出少少力吧。资料损失无法估量。。。

道义上支持一下,现在的社会环境确实比较差,大家出门在外务必小心,尤其是学生们。

什么情况?

我是回顺德的那个,当时那人老是过来想拿我的相机包,把我的相机包放到座位底下,后来我又拿出来,自己抱着,后来他又过来,把我的包放到椅子下面,估计是那时候给他调包了,想不到我看了这么多法制节目,对这手法也有耳闻,还是栽了,照片都不见了

NND应该是个团伙盗窃肯定有帮凶,应该经常在那个地方做案,报警没啊(估计报了也没用)

郁闷,被他们盯上了。尽管报警没用,但是还是报吧。

要是偷钱包我还可以忍受,习惯了,妈的,竟然偷的单反!忍无可忍!报警!

非常同情你,小偷很可恨啊!

不会吧,出了这样的事情,要报警,一定要报警,希望能追回损失的财物。

不是在武汉被偷的吧……

日食完满归家,得知感到遗憾,希望团友大家手足相助。
另讲一个真实事例:
    1995年,香港某旅行社组团到菲律宾,有几个年青人在过关时,突然被海关人员带到一房间询问,
并当场对他们的行李车进行检查,在一个旅行袋内发现有几包毒品海洛因,各人都认定不是本人的物品,
当局几经查证无法认定疑犯,但因毒品量较大,警察把涉案几个人都关起来,旅行团和家属得知后多方奔
波,都未能处理。
     97香港回归后,家属通过电视媒体"星期二档案"曝光后,引起government的重视,但是仍然未能解决。
这件事讲明,外出旅行时要保管好自己的行李,慎防盗窃、调包、抢夺等。

那些家伙真可恶!要拿去打靶!!
无论何时大家有贵重物品在身都要格外小心啊!

假冒警察是重罪!
一定要报警,这样的案子警察会非常重视的。记住,一定要报警呀!

为了帮助黄伟成减低压力、度过难关我也尽自己微薄之力给与帮助。稍后汇款到沈权智的账户上。

更希望能警察抓获犯罪分子追回失去的物品。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:32 , Processed in 0.063325 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.