牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗 AstroMaster 130EQ 价格问题

leungchun 发表于 2009-7-23 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市南山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近想入手星特朗 AstroMaster 130EQ ,在淘宝上看到价格相差颇大。有的低的报RMB 800几,高的报RMB 2000。大部分报价都是RMB 1300左右。甚至有同一个店铺报2种价。

通过询问,有些卖家说这款镜有所谓“行货”与“水货”之分,还说“行货”有条码,可以上官网验证。

请问各位老鸟,怎样才能选购到一款价钱合理,而且是正货的AstroMaster 130EQ?

谢谢各位!
狮子查理 发表于 2009-7-23 18:29 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
俺也想入个这款镜子,同你一起关注。。。

楼主| leungchun 发表于 2009-7-27 09:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
自己顶一下。再拜托论坛里有经验的老鸟帮帮忙啦!

lsmsm 发表于 2009-7-27 09:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
最近想入手星特朗 AstroMaster 130EQ ,在淘宝上看到价格相差颇大。有的低的报RMB 800几,高的报RMB 2000。大部分报价都是RMB 1300左右。甚至有同一个店铺报2种价。

通过询问,有些卖家说这款镜有所谓“行货”与“ ...
leungchun 发表于 2009-7-23 18:02
我全套到手990元,也没注意是否行货,因为我不认为杭州天文的保修会好到什么地步,同时这个东东也是个大家伙,来回快递得多少钱?多长时间?
再说这家伙说是精密仪器,但实际上也就一个铁桶两块玻璃,正常使用不会出问题。。。出了问题就算有保修也是个非常麻烦的事。。
     另外:报价800多的应该是传说中的K-WAY贴牌,不是真正的的AstroMaster 130EQ ,俩者焦距不一样的,赤道仪也不一样,从镜子长度来看,K-WAY应该是内置增培镜的,和127EQ一样。。效果未知。。
    最后:不要认为就一个天望就是全部投资,实际你还得加目镜,加校准镜,我已经又600元出去了。。(两个广角目镜,一个校准镜,一个巴罗)

lsmsm 发表于 2009-7-27 09:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
另:我的价格不是人人都能拿到的,正常价位应该就是1300元左右,2000是正价。。

楼主| leungchun 发表于 2009-7-27 17:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
另:我的价格不是人人都能拿到的,正常价位应该就是1300元左右,2000是正价。。
lsmsm 发表于 2009-7-27 09:56

::0022:: 首先谢谢您的指教!

再请问你是在哪个网店买的?另外,您所说的校准镜是做什么用的?

fuxxone 发表于 2009-7-27 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
130EQ一般的报价:  标配一般在980元.   不过买牛反有点麻烦,你还在买校准镜,还要买激光准直器, 麻烦,  不如买个90EQ来得方便, 价格稍微贵一点. 在一般情况下,就目视而言,效果差不多. 但保养就方便多了, 一家之言.请勿拍砖,谢谢

guanruokai 发表于 2009-7-27 23:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信

homjd 发表于 2009-7-28 01:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
谁有便宜卖的啊?

edward0102 发表于 2009-7-28 01:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
130EQ一般的报价:  标配一般在980元.   不过买牛反有点麻烦,你还在买校准镜,还要买激光准直器, 麻烦,  不如买个90EQ来得方便, 价格稍微贵一点. 在一般情况下,就目视而言,效果差不多. 但保养就方便多了, 一家之言.请 ...
fuxxone 发表于 2009-7-27 21:52

這個才是網路合理價...

渊德 发表于 2009-7-28 09:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
牛反和折射的区别有人能讲解一下么?

qqixxq 发表于 2009-7-28 10:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市红桥区 联通
估计是配件不同导致的价格差距

飞天网络 发表于 2009-7-28 10:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 中移铁通
900左右吧,个人认为,我买的90EQ,

楼主| leungchun 发表于 2009-7-28 11:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
牛反和折射的区别有人能讲解一下么?
渊德 发表于 2009-7-28 09:31

简单地说:

反射镜 就是通过凹面聚光镜聚焦收集光线。

折射镜 就是通过凸透镜或透镜组的折射原理聚焦收集光线。

性能的区别就是一般的折射有色差,消色差、大口径的折射比较贵。反射镜无色差,且造价相对便宜,但存在光轴变形、彗形象差等缺点,

romantic_nok 发表于 2009-10-13 19:56 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
我全套到手990元,也没注意是否行货,因为我不认为杭州天文的保修会好到什么地步,同时这个东东也是个大家伙,来回快递得多少钱?多长时间?
再说这家伙说是精密仪器,但实际上也就一个铁桶两块玻璃,正常使用不会出 ...
lsmsm 发表于 2009-7-27 09:55

你的全套 都包括什么啊?
目镜1: 20mm

目镜2: 10mm

托架:CG-3
脚架:全钢制三脚架,
大视场红点寻星镜
标配CG-3 Equatorial德国式赤道仪
这些配件吗?
800元?

秋风月 发表于 2009-10-13 21:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
大家都说一下,星特朗是宁波舜宇代工的.

nings008 发表于 2009-10-30 23:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 联通