牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 酷图欣赏版第二届发图评比活动的通知[最新通知]

水星人 发表于 2009-8-1 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

图版在5月份的时候举办了第一届发图评比的活动,当时各位同好的热情不高,可能是和天气有些原因,火气都比较大!
现在进入了夏天,因此图版将举办第二届发图评比的活动,活动规则如下:
1、所发的图片形式不限,可以是天文图片,同样也可以是非天文图片(但不是特别欢迎发布美女类的图),禁止发布坛规和国家法律所禁止的内容,比如:色情图片,政治图片,有关*的图片等等。
2、所有参加比赛的同好,请在标题中注明[参加活动]字样,如果不注明的话,将视为不参加评比活动!
3、本次活动所发的帖子同样记入月发帖活动中(因此在图版,本月有两个活动)
4、活动时间为8月3日0时起至8月30日24时止,超出规定的时间将不算入评比范围内!
5、评比规则将在8月下旬公布,但是可以透露下,与上将的规则类似!
6、图片如果是原创的,请注意“原创”字样,如果是转载的,请注意原出处,否则会引起不必要的麻烦!这点大家一定要注意!同时欢迎原创图片!
7、如果有不明白的地方,欢迎跟帖询问!

酷图欣赏版
                                                                                                           2009年8月1日
疾风kid 发表于 2009-8-1 21:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
看到非天文图片了。。哈哈。。

solarshen 发表于 2009-8-1 21:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
发的图一定要是原创的吗?

gohomeman1 发表于 2009-8-1 21:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
为了图版的繁荣,本次发帖比赛我宣布退出,方便各位获奖。

楼主| 水星人 发表于 2009-8-1 22:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
回LS,我

楼主| 水星人 发表于 2009-8-1 22:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
3# solarshen
不用原创,转载得也可以!当然,最好原创!

大眼小蛙 发表于 2009-8-1 22:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
评比的图片是就在这里回贴呢,还是开新贴?

楼主| 水星人 发表于 2009-8-1 22:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
当时是重新开帖啦!

江涛 发表于 2009-8-2 01:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
顶起,新一轮比赛,欢迎各位同好参加。。。涉及面更广了

北回归线 发表于 2009-8-2 15:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
有奖赏,我就来了

楼主| 水星人 发表于 2009-8-2 17:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
当然有,而且是重奖,奖励当然是虚拟的!不过不是有那句话吗,礼轻情意重!

大眼小蛙 发表于 2009-8-2 19:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
有意参加,找个空余时间,去猎艳……

skyczheng 发表于 2009-8-2 19:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信

兄弟没有必要这要做,对于牧夫的星友来说,牧夫是一个广泛交流的场所!

你的贴子我很喜欢,毕竞英文不太好的看原网页比较困难!

继续做你喜欢做的事情!

楼主| 水星人 发表于 2009-8-3 07:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
相当同意LS的观点!

楼主| 水星人 发表于 2009-8-3 21:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
最新更新,请所有参加活动的同好在发帖时,在帖子的分类中选择下[图版活动]选项,如果没有选择图版活动的话,将不算做图版8月份的发图评比活动中!

sagalliant 发表于 2009-8-3 22:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
图版在5月份的时候举办了第一届发图评比的活动,当时各位同好的热情不高,可能是和天气有些原因,火气都比较大!
现在进入了夏天,因此图版将举办第二届发图评比的活动,活动规则如下:
图片如果是原创的,请注意“原创”字样,如果是转载的,请注意原出处,否则会引起不必要的麻烦!这点大家一定要注意!同时欢迎原创图片!
水星人 发表于 2009-8-1 21:39

图片不是原创,编排顺序是具有新颖性的算不算"原创"?

gohomeman1 发表于 2009-8-4 01:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我只是不参加这个活动罢了,没说不发图啊。
我的奖励徽章已经够多的了,再多的话就看不过来了。建议这次奖励就是图版之星徽章吧。

gohomeman1 发表于 2009-8-4 01:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我应该没有什么原创图可发,除非是自己拍摄的或者自己修改的图(貌似也得注明原图作者吧)。

楼主| 水星人 发表于 2009-8-4 07:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
图片原创只的是这些图片是本人自己创作的,如果说是在网络上转载的,只不过顺序打乱了,或者在编辑时的顺序了,都不算是原创!毕竟那只是算换汤不换药!

sagalliant 发表于 2009-8-4 13:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
图片原创只的是这些图片是本人自己创作的,如果说是在网络上转载的,只不过顺序打乱了,或者在编辑时的顺序了,都不算是原创!毕竟那只是算换汤不换药! ...
水星人 发表于 2009-8-4 07:27

也就是说"原创"主要指个人摄影作品?