牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

31号晚的天气简直好到估吾到,大气视宁度是年内谨见的,本来是要拍月掩心宿二的,可惜就差10几分钟到掩时被对面的阳台栏杆档住了,接着到木星上场,用2X巴罗+5MM目镜目视竟然一点都不抖动,看不到红斑,有点失望,(后来模拟才知红斑21点的时看到,那时木星还在梯房后边未爬到位).倒是看到一个木卫正在从木星后边转出来,也看不到那个新的疤,但用TOUCAM拍了后叠出来发现右下角边上有个疑似的,早知就好了,不用转到咁边先拍.
不错啊!不过可惜没有传说中的大红斑啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

用的啥镜子?

應該係8寸鏡!

200mm?口径不小啊!

31号晚的天气简直好到估吾到,大气视宁度是年内谨见的,本来是要拍月掩心宿二的,可惜就差10几分钟到掩时被对面的阳台栏杆档住了,接着到木星上场,用2X巴罗+5MM目镜目视竟然一点都不抖动,看不到红斑,有点失望,(后来模拟 ...
夜狐B 发表于 2009-8-2 10:56

新手,从未看过天文镜。想问下这真的是从天文镜里看到的木星吗?看到这么清,这是多少倍的?还有LZ用的是什么天文镜?thank!!!

zcl2853502 该用户已被删除

好大好清晰的木星呀,向你学习呀

有时间向阿强好好学习下

楼主用的什么镜子啊5MM还2X, 另外可介绍下呢用的toucam不,多少钱啊,好用不

请教,什么镜子哦!

这个木星照得确实精致啊,8寸的牛反吗

LS这当然是天望里的木星啦,不过这是视频叠加的结果,和目视差远了
zcl2853502 发表于 2009-8-2 12:32

那就是目视更加强大啦!呵呵,这个木星真大啊!

这个木星照得确实精致啊,8寸的牛反吗
zengbinhot 发表于 2009-8-2 13:25

应该是那台8寸Meade 马卡

lz好强!!

帮解释一下

楼主的望远镜是 Meade 8" SC LX200 (口径200mm,F10)

对于视频叠加处理过的行星照片,一般来说会比目视效果要好。

阿强这幅照片应该发挥出镜子的威力了,捕捉到很好的视宁度和透明度。

差不多是我见过的所有木星照片中最好的了……

小镜子叠加,也可以达到类似效果。

这回看到那块疤了,可惜那时候我正在东莞搞路边天文,错过了这个难得得机会!31日夜-1日凌晨,那种透明度和视宁度都极佳得条件可遇不可求呀!

太强了吧,啊啊
我的手真痒啊,
这是我看到过国内爱好者最好的木星作品了!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:47 , Processed in 0.055392 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.