牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北斗巡星之旅。玩乐篇(抱歉,英仙归来,今夜截稿……)

wander 发表于 2009-8-9 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

日食及之后一段时间,北斗实际上在路边与玩乐之间找到了一个非常好的平衡。一趟下来,转了湖北不少地方,甚至还有一个小分队单飞凤凰去玩了几天,玩的怎个尽兴了得……
上午看帖子,发现有位大哥留言:看北斗的活动,才发现爱好天文,真是一种享受……
这个是发在日食篇,还是在路边篇,已经记不清楚,只不过我想说:其实,玩的更享受。
北斗一行从一开始的28人大部队,到最后解散时,还有12个人在一起。一路上几乎没有发生任何因为意见不同而产生的不愉快。这个,也许是回来这么久之后,依旧让我们觉的非常欣慰的一件事情。走之前,也曾听不少人提醒,也曾担心这么大的队伍,如果没有一个非常详细的计划,在旅途中将会产生各种各样复杂的问题。我们这次的准备,实际上不能说是非常完善的,有好多决定更多是临时做出的,也有些小问题存在。但最终我们这次长达十天的旅行如此完美地结束了。
事实就是这样的。
我是要写玩乐篇的,但回忆着那些幸福的点滴,又怎能不想到我们这个team?
除了要默默感谢死羊,教主们任劳任怨的领导和出力,以及胖子,60wen们的辛勤工作,更要欣慰于我们拥有这么一帮子人,可以一起努力,一起工作,一起“抽”,一起快乐,一起受苦。
现在回忆的就是我们的快乐……
 楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

准备从一开头记个流水……好像回忆本来就是一种流水作业——
本次活动,从20号在汉川集合开始,队员从各地赶往集合地,其中最大的一个队伍,从北京出发。
我和小东,落魄单飞到一个车厢,与大部队分开。一路上尝试换座位,未果,最后终于安心窝在自己车厢里,做些笔记,看看美女之类……无话。
不过,后来听说主力部队倒是玩的够可以,打牌,瞎扯,甚至开着笔记本看了一段电影……非常热闹。
凌晨三点多到达汉口,真正领会到了武汉火炉之称名不虚传……
晃出火车站,一行人钻到了边上一家通宵永和里,进行了短暂的休整。
中间,不乏有人跑到外面搜寻武汉美食,不再多说

早成赶第一班汽车赶往汉川,与先头部队,即东道主等会和。双方进行了亲切而友好的会谈,气氛很Hexie。
在汉川停留了短暂几天里,主要是一次路边以及22号的日食观测,前面已有帖子介绍,这里就不多谈了。另外也在当地找到一家叫做“孝感米酒小吃城”的店,推荐对美食游兴趣的同好可以有空前往,具体内容可见本人写的一片文章:
http://blog.xiaonei.com/GetEntry.do?id=409293731&owner=232637435

汉川因为有土著,所以一切行动都极为方便。我们甚至在死羊,教主等前往武汉寻找旅店的当天晚上一起去KTV进行“素质拓展”活动……活动过程当中,绝对是其乐融融,好不开心的啊。

再放几张汉川风景图
本来是日食之前试ED的图……
汉川小河沟——通到汉江里
汉川这种小城市,极度河蟹,没有什么特别扎眼的地方,貌似除了热一点之外,没有任何缺陷。
实在是忍不住把这个店发上来了……它旁边事实上还有一条夜市街,晚上9点以后,恍如白昼……非常繁华。当然,越往里走,越发现,这就是各种鸭一条街——全是精武鸭,周黑鸭……

其实呢,这个小城的Hexie,是我远没有发掘完的……因为当一小队人跑去某荷塘游玩时,我也不知道我在哪里……没准跑哪个小吃摊去吃东西了……
至于,这荷塘到底怎么样,实在是只能想象了。只记得后来他们抱回来一大包莲蓬……吃的快拉肚子了……
去过的人……接楼讲讲吧!

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

移师襄樊,继续。
先欣赏一下再次开业的火车影院,以及崔崔(正脸白衣女子)千娇百媚的笑
大家从汉川就开始一直热衷的三国杀游戏实际上也同时在崔崔背后的座位那边如火如荼地进行着。可惜的是我至今没有找到一张三国杀游戏剧照——有收藏的,请跟帖——很遗憾。这个游戏自从上次兴隆之后一直风靡北斗,至今已有不少拥趸,实在是——居家旅行,消磨时间,必备利器啊。
插张萌萌酣睡图~以娱乐大众(当然这是因为萌萌一路很辛苦,大家是知道的~)

一路无话,抵达襄樊

襄樊的事情,首先由土著王宇瑾他爸和我们开的一个小玩笑开始。
先去一家无网,无空调,无走道窗户的破烂旅馆,的确会让我们为之后的真正下榻地而疯狂——真正的对比啊

高级商务标准间,配自动麻将桌,电脑,极为宽敞的卫生间,并且位于护城河畔(极佳的地理位置)——仅仅收费80!!!!!!!!!!
对,你没有听错,是80!
而且从现在开始,入住本酒店,还可以享受本店提供的25人大桌超豪华标准晚餐,优惠价300元!

少不了一番呼天喊地的惊叹啊……
图为队员们兴奋不已的情景……
以及以下大家饕餮之场面
小Q每次都可以给图片当水印使,呵呵,实在是值得称赞啊

之后大家畅游汉江即护城河,谈天说地,吟诗作对?歌舞青春?江边夜景美不胜收,我们酒足饭饱,纷纷感叹襄阳之地,民风纯朴,物价低廉,水土肥沃,实在是人间不可多得的养身之地啊……

第二日路边天文,加当地游玩。
路边搞的声势浩大,天气虽然不能让人满意,但结果还是非常让人满意的。
至于游戏襄樊,昭明台上博物馆上精彩不断,让人流连忘返,
之后还有一批小盆友们精力充沛地跑到城西边的电影院看了大名鼎鼎的《麦兜响当当》,据说反响很好,不如请亲临现场的童鞋来为大家跟楼讲讲……
次日古隆中之旅

铁索桥上~

休整中饭中

八卦中的北斗

雄关漫道真如铁,而今北斗从头越

忘了叫什么塔了,古隆中山顶的塔~爬了好久……

塔顶休息~

晚上回来,才知道是萌萌生日,大家继而庆祝之。买一蛋糕名曰“萌萌,站起来!”取典于《赤壁》
之后的一场大战实在是惨不忍睹,乐不思蜀

好幸福的寿星啊
大冒险之小马钻桌子

寿星被砸了……

那夜,实在是鸡飞狗跳……
然而,马上迎来了一场分别。凤凰小分队单飞,几位队员有事离队……
那夜,同样有些伤感

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

教主催了,继续……
我会发到开学吗?那会不会出现本版历史上更新持续时间最长的一帖?
听起来,蛮好玩的……

实际上,汉川讲的实在不多,那种一看图片就特想去的地方也不是很多……
接下来,我们到武汉。一个悲剧的事情是,武汉加起来待的时间也就一天半吧,自由活动。而实际上,就个人而言,我是非常喜欢武汉的,时间这么短,其实还是有些小遗憾的。
不过幸运的是,我们再武汉的一整天里,经历了从大晴天到大雨天的变化,也算不枉此行。
先上一张长江一桥吧,这一趟,第一次见长江的人不在少数,坐车经过长江时,那个惊叹声也真是不绝于耳。尤其是我这种从小在黄河边长大的人,看到这样一条磅礴的大江之后,甚至开始怀疑,黄河到底是凭什么与长江齐名的……实在费解。我家那边的黄河也已经属于中游了,可即使是与汉江比起来,也是在是羞赧不已。
而实际上,湖北的水给我的震动又岂止长江?千湖之省的确名不虚传,光是武汉地图上那星罗棋布的大湖就让人咂舌不已,更别提亲临东湖之后的那种冲击……
看到这样的东湖……
在看到这样的胖子……
帅哥惊呆了……
这是胖子他们去拍的,而我更是因为没有一台广角相机而悔青了肠子……那样水满似溢而又一眼望不到边际的大湖,让你只是站在边上就觉的飘飘然了……
现在我就开始YY,那洞庭呢?我还没见过海呢……
原谅一个北方人对于水的敬畏 吧!
那两天一直有个小愿望就是做渡轮在长江上走一圈,可惜最终因为时间问题,而没有达成,倒是有人去了,而且看起来玩的很爽。
上下两张图,调的颜色差别太大了……
不过,就那个意思,反正下次去,绝对不会错估过!我发誓!
说起来,想一天逛了武汉,实在是太贪心了点。我们一小队人,从汉口跑到武昌,逛了中南财经政法,又横穿了武大,到了东湖。之后又幸运地坐了一趟观光线巴士,走了江汉路,路过户部巷,两跨长江,在雨中的汉口,武昌之间穿梭了两个多小时——雨中的夜武汉……
其实,还是很好玩的
终点站是武昌火车站,本打算从一桥上走过来,可那是雨依旧没听,又担心赶不上最后一趟车,这个想法只能放弃。
黄鹤楼也没上去,只是远远观望了下,总之,遗憾不少了。
不过,加入没有遗憾,岂不是更没意思了?
发一些其他小队的照片吧

这个是晚上下雨之后吧,应该是胖子拍的~

远眺长江一桥…………

武大一角……武大好大啊……
咱从北航这小角落跑出来的孩子,就不多说了……

——————————真的好大 ……
至于武大人的幸福,咱就不多提了,该提的是在武大校园内突然看到一件北斗会服就那么朝着我们走过来了……不,是一位北斗前辈穿着北斗会服过来了!你能想象那个激动吗?我滴妈呀&……
我当时真以为北斗会员遍天下了……原谅我吧
后来才知道是北斗遗老机动部队成员,双方进行了亲切的交谈,并且被我们正在等待的武大小车的到来而打断,依依不舍分别之后,我的心情依然久久不能平静啊……

各种YY……
无图无真相,看下面清晰大图。

一夜无话,哦,有宾馆连baidu都上不了的网……
第二天一早起来去了宾馆后面的“城中村”——我一直很感兴趣的地方。
很想写写,但在这篇应该不能算什么重点,发几张图了事吧
休息下,继续………………

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

已到十堰,这将成为最后一稿
占楼过多……
抱歉……

襄樊到十堰的火车晚点了,等车照~
上车之后碰到无比可爱小妹妹一个,萌萌立即开始火车天文——科普我们日食观测的结果
附无比可爱小妹妹靓照一张~有兴趣者可找我讨要照片……
当然遇到这种天生model……我们自然是一阵狂派~
车上读报,竟然读到我们自己……
很惊悚的是,我们去看日全食就是坐了两辆急救车……
这个报纸……

十堰有伟大的教主打前哨,一切尽在掌握之中
路边依旧不提
十堰最难忘的是武当山上的两天时光。
武当山有句广告词叫做:游武当仙山,保一声平安。听起来怪山寨的……
不过风景绝佳,玩起来也确实很有些内容
凌霄宫,里面有个道家功夫武术学校在训练……当然还有各种建筑,很好玩。

死羊众,硬是不肯掏钱 买票进去,便在外面一阵狂拍……
倒是拍到不少好照片
武当山的山道只有两车道,却又这样的大巴每天山上山下地飞奔……很惊悚

下午玩耍于逍遥谷中,的确是非常自在啊
教主拍的一张照片,个人感觉极好,就当风光照发上来了
(风光照一组)
游玩剧照~

当然,以上这些都不是关键
关键在于这里
这是在南岩一个旅馆前面的晚饭,当晚我们住在了武当山腰上,而这个饭桌上进行的谈话就是关于半夜爬山到金顶看日出的东西。
抽风计划的萌芽地~
想起来,这一顿我们吃了好多盆米饭,因为好多人说他们在逍遥谷都低血糖发晕了……所以,米饭大概吃了6盆……菜自然是全光

很恐怖!

月黑风高夜……北斗爬山时……

两点半,开始向金顶进发!各种买来应急的手电和假耐克……还有秃鹫美女便宜淘来的两米长香……

路途中……
其实,这个挺累的……
不过光明就在前方!

登顶到达金顶下面的平台……
东方既白,时间恰好来得及,我们进行各种合影以待日出

记得这张是美女帮我们拍的……

然而,苦命的是,日出之时,满上大雾瞬间升起……如天界中云雾缭绕的我们没能看到日出,但说过来,这么大的山雾也着实装光,绝对不虚此行
北斗抽风教一概教众纷纷发挥想象力极尽抽风之各种能事,甚至打起了军体拳……太极自是不必说的了,还有各种武斗抓拍……好不热闹
军体拳的……
太极的

大虾的……

围观的……
当然这只是八卦,这最后一张已经是在金顶上了,教主带领着一众人一直唱到金顶,声震全谷……这正歇着呢吧

金顶!在雾中完全看不出金色了
这个外面是一层金子……

真的……

下山分两路,我坐了索道……无话

他们那边下山碰到另外胖子和靖尧上来(他们放弃了夜晚爬山的念头),自是一阵鄙视……

不过造成的武当山,又是另外一种风格,所以他们下来一个劲地说自己做了很正确的选择
发几张片子看看

具体情况如何,那就不知道了,总之很不错的武当之旅……
游玩到此结束
不知是否有人愿对此做一个总结……
也许,我占了那么多楼,之后可以用来慢慢做这个

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
占楼………………………………………………………………

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
占楼…………………………………………

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
继续占……我发现这是在刷币 啊……

楼主| wander 发表于 2009-8-9 20:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
从40G的东西里整理我们的快乐……要占很多楼,也要花很多时间……

Siliconx2w 发表于 2009-8-9 20:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
围观~等楼主~
凑字凑字凑字凑字

荡无垠 发表于 2009-8-10 11:23 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通
围观之。。。。。。。。。。。。。。。。。顶之。。。。。。。。。。。。。。。。。。

olin 发表于 2009-8-10 12:04 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

snzsy 发表于 2009-8-10 12:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
那40G是1080P视频吧

荡无垠 发表于 2009-8-10 12:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通
10多天,28人,各种卡片单反小DV,40G不正常么。。。

楼主| wander 发表于 2009-8-10 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
12# olin 呵呵,当然里面有10g的视频……

楼主| wander 发表于 2009-8-10 12:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
13# snzsy 很憧憬,协会壮大到可以拥有这样设备的时候……

济楚 发表于 2009-8-10 14:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
报错——视频现在的量是约20G

大眼小蛙 发表于 2009-8-10 14:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
还有孝感米酒啊???
董大孝子的故乡,咱湖北的……

kson 发表于 2009-8-10 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
围观一下下

北斗aj 发表于 2009-8-10 16:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省焦作市 联通
等楼主后续报道