牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨日观测星座收获多多

范爱五 发表于 2009-8-10 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 富奥减震器分公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这几天我观测了许多星座,原则就是挑容易看到的看,我带着7x50双筒和小三脚架(买相机时赠送的)以及打印的星图,留下记录。
我先看西部的巨蛇座,当然还是以牧夫和北冕当路标了,稍向南就找到了,如图中我圈圈上的都是确认的了,确认是不容易的,要看周围的暗星位置;
其次我看了天鹰座,这可是我惦记好久的星座了,前些天也时不时望一望,但没有成形,今天完全看出来了,以牛郎星为核心逐个确认,其他星都不太亮;
本来该回去休息了,我想再来点小的,就一举拿下三个小星座,海豚座、小马座、盾牌座,前两个都几乎不用移动望远镜就行,盾牌座稍大一点。我今天还后悔没看看天箭座那5颗星。。。我看累了就将镜子固定在三脚架上看细节,最后看看木星和月亮,向他们招手再见!
看星座千万别忘了带上笔和纸,否则看多少都忘了,除非自己很熟悉那个星座。
特此和大家分享。
kson 发表于 2009-8-10 14:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
支持观测派

大眼小蛙 发表于 2009-8-10 15:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
浙江这两天被台风刮,连日大雨……

llkopq 发表于 2009-8-10 16:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省莱芜市 钢城区莱钢集团
应该先看银河

海盗船 发表于 2009-8-11 02:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
自从买了80EQ之后,天天都没好天气。

楼主| 范爱五 发表于 2009-8-11 06:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省延边州珲春市 电信
4# llkopq 市区根本看不见银河,我记得小时候家在农村,抬头就见银河,我非常想念那童年的往日!

lktjnu 发表于 2009-8-11 09:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市西青区 联通

zxc578678646 发表于 2009-8-11 13:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 (新兴/郁南/云安/罗定)电信
暂时还不太懂
                 除了会看北斗七星..其他都不会看啊

Scorpioの心 发表于 2009-8-11 15:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

裂空访问者 发表于 2009-8-12 05:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
2009年8月11日晚是个非常好的大晴天,星星格外明亮,月亮在酒店左上方(东偏北)猛然出现吓我一跳,我从来没有见过这么大大的月亮,我拍了5张照片作纪念,除了这张大月亮(在晚上照出来倒是很像个太阳),还有西北方向的北斗七星,还有西面的牧夫星座、好有东南方向的木星和摩羯座几颗星、还有夏季大三角,明天早上奶奶和二姑该到家了!

先驱者11号 发表于 2009-8-12 15:49 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 联通