牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位前辈,请帮忙指点一下选星特朗的80eq和90eq

allshine 发表于 2009-8-16 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好,刚注册,新手。从小就喜欢天文,一直没机会学习。刚发现这个论坛,这么多前辈在这里。
最近经常去北京郊区,延庆星空也挺不错,想买个望远镜,基本需求就是看看行星、星云。现阶段估计还用不上什么电动的赤道仪,但将来能升级最好。我数码相机挺全,但估计拍摄暂时还够呛,先熟悉望远镜能找到星星再说吧。

这几天在淘宝上看到星特朗90eq好多都卖1300-1400,也不知道是不是真的,有人在淘宝上买过吗?

另外90的照片看起来三脚架、几个调节按钮比80好像材质好很多,望远镜也漂亮些。是不是90比80好很多呢。80好像直接就带数码接口了,但90还要单独配,似乎90还可以将来升级一个200多的电动模块。2000之内的价格还可以接受,希望够用就行。

另外还有一个天文纪念版的桌面式牛反,很便宜,不知道好用不。。
请前辈们指点,谢谢先。
Tianlovesky 发表于 2009-8-16 11:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
先入折射的吧
就选90EQ吧
赤道仪和支架都还不错
美中不足的就是那个红点寻星不行

kingstorm 发表于 2009-8-16 21:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
有钱就入90,不会错。没钱就买80,性价比高。

楼主| allshine 发表于 2009-8-16 22:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
2# Tianlovesky

多谢指点。您知道淘宝上的90eq便宜货能买吗,现在应该卖多少正常啊

cqpxm 发表于 2009-8-17 00:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
我也很想知道为什么,taobao上同样的东西价格差异会那样的大!

kingstorm 发表于 2009-8-17 12:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
其实就能看的东西,90EQ比80EQ也多看不了多少,而且有同好发过帖子,说这两个镜子的物镜是差不多的,无非口径上的区别。但是90比80价格贵一倍,这主要是全钢脚架和赤道仪做工上的差异。就新手,我感觉还是80EQ性价比高些。

谈到TAOBAO价格,大家可以去看下星特朗的中方官网,就那个什么杭州天文器材,他们列了好多TAOBAO的非法商家,说不予保修,实际上说明了TAOBAO上的东西都是真的,只是渠道问题导致了价格超低。要知道80EQ原价是1300多,而90EQ则曾经2000多。所以,只要TAOBAO商家承诺给你保修,就应该问题不大,再说这玩意也不容易坏,什么零件都能配到。

kingstorm 发表于 2009-8-17 12:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
其实就能看的东西,90EQ比80EQ也多看不了多少,而且有同好发过帖子,说这两个镜子的物镜是差不多的,无非口径上的区别。但是90比80价格贵一倍,这主要是全钢脚架和赤道仪做工上的差异。就新手,我感觉还是80EQ性价比高些。

谈到TAOBAO价格,大家可以去看下星特朗的中方官网,就那个什么杭州天文器材,他们列了好多TAOBAO的非法商家,说不予保修,实际上说明了TAOBAO上的东西都是真的,只是渠道问题导致了价格超低。要知道80EQ原价是1300多,而90EQ则曾经2000多。所以,只要TAOBAO商家承诺给你保修,就应该问题不大,再说这玩意也不容易坏,什么零件都能配到。

jchdd 发表于 2009-8-21 20:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通

skyczheng 发表于 2009-8-21 20:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
天文纪念版的桌面式牛反  

我见过哪个小牛反镜,那个小牛反你就不要指望它看星星了!放在桌子上做个装饰挺好看的!

caiqishao 发表于 2009-8-21 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信

xhlzwlbh 发表于 2009-8-22 14:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省 电信数据上网公共出口

jxh1206 发表于 2009-8-22 14:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

jxh1206 发表于 2009-8-22 14:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

小野鸭 发表于 2009-8-22 17:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
80EQ入入门,然后换中级。

楼主| allshine 发表于 2009-8-28 00:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我见过哪个小牛反镜,那个小牛反你就不要指望它看星星了!放在桌子上做个装饰挺好看的!
skyczheng 发表于 2009-8-21 20:42 [/quote]

哈哈。我当初第一眼看到这个小牛反也觉得放在桌子上当装饰品挺不错的。。。已经推荐朋友去买那个了,到时候看看效果好再考虑。

楼主| allshine 发表于 2009-8-28 00:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
望远镜的价格应该总在走低,想当初我买90EQ的时候还是1800买的,没想到现在卖到1000出头,至于品质是不是随价格下降还真不好说。也许使用材料有差异,也许批次不同,也许根本就完全一样。
应该说望远镜是一个暴利产 ...
xhlzwlbh 发表于 2009-8-22 14:14

一直有些犹豫买个这么大的家伙是不是能用的上,刚刚收拾屋子翻出来好多过去买的东西,基本都没怎么用过。一个32M的mp3,当年也是1000多买的,还有MD、一个俄罗斯的夜视仪,当初都2000多的,买回来基本都没用过。看来没啥可犹豫的了,这么大个的望远镜才一千出头,买来总那些东西划算。刚出差回来。打算这几天就买90eq了。做会白鼠也不妨,回头给大家看片子。

常青藤 发表于 2009-8-28 13:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
一直有些犹豫买个这么大的家伙是不是能用的上,刚刚收拾屋子翻出来好多过去买的东西,基本都没怎么用过。一个32M的mp3,当年也是1000多买的,还有MD、一个俄罗斯的夜视仪,当初都2000多的,买回来基本都没用过。看 ...
allshine 发表于 2009-8-28 00:19

支持,等着看楼主的测评

mgjacky 发表于 2009-9-2 18:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
理性消费居多嘛,是个好现象!

spesoul 发表于 2009-10-2 23:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
你们买的价格都这么便宜?

北京博冠 发表于 2009-10-3 13:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
专家建议:先买个便携的,然后再挑大口径的,要不来回几次就打击你的积极性了!亲身体会哦!