牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

感谢老大call我去拍,否则又会错过这难得的现象。
12点老大和我在顺德嘉信回合,然后驱车去顺番公路顺德职院路段的大桥踩点。一切都顺利,可惜紧要关头老大断链,云台板忘拿了,架不起俄镜,他无法拍摄,于是拍摄任务就全部落到我身上。
大中午烈日当头,老大和我在离预报中心线不到一边10米的地方摆开阵势。我们一边喝水吃人丹,一边架设器材,热啊,nnd。我觉得差点中暑,虽然有aim,无奈脚架岌岌可危,况且太阳就在头顶,对焦十分艰难,导致照片拍得不尽满意。
稍有安慰的是,关键时候还是捉到了iss,而且两张,对我的20d来说,1秒只可以连拍5帧,在短短0.5s内捉到两张,算是幸运。
老大没法拍,于是帮我报时,用他的“猪扒”确定时间,事后总结,觉得拍这种人造天体凌日、凌月现象,有人报时非常紧要。

唔斋讲了,先发些图吧。
iss凌日照片 053f.jpg
iss凌日照片 054f.jpg
iss凌日照片 055f.jpg
iss凌日照片 054f3.jpg
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 可惜糊了点

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

部相机的ccd很脏,大家将就着啦。对焦也不是很准。

观测点在这桥桥底

观测点在这桥桥底

回复 显示全部楼层 道具 举报

同学,真系好脏

祝贺一下!!!!!!!!!

好多“黑子”

能够处理一下的!

我止拍到一张。觉得阿荣用的巴德膜是不是有问题?

拍到一张也贴出来呀。

真绝了

ben兄,请告知从图中看出什么端倪?为什么会觉得巴德膜有问题?我不清楚,请赐教!

我只是猜测而已。不知你的图片后期经过怎样处理。从图片看,中央明显比边缘亮,是不是巴德膜保管不好出现漏光现象。因为我曾经试过。

太阳照片中央比边缘亮是正常的现象,边缘的光要透过太阳大气出来。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.020312 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.