牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

夕阳西下,晚霞迷人

wlgo218 发表于 2009-8-17 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古巴彦淖尔市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
窗外,细雨滋润着干旱的玉米地,很久没下雨了。。。虽然我不喜欢雨天,但我还是期待能下场雨来缓解旱情。漫步细雨中,感受细雨带给我的凉爽的感觉,虽然天空不再有星星,但,我的心此刻却格外的宁静,是的,这细雨,让我的心瞬时变的安静。。。
  小妹雨曾说过,喜欢下雨,而我,今天终于感受到她话里的意思,是的,雨水从天而滴落,一直滴到你的心里,然后在你的心里留下她短暂的声音,滴答滴答,雨水和你的心容为一体,此刻,心静如水。。。小雨润人心!
  真的是夕阳,天空突然渐渐晴朗,西面出现彩虹,很久没见彩虹了。。。天气变的凉爽,一场小雨,让酷热也悄悄的退去,夕阳西下,晚霞飘满天。。。难得这样的天气,这样的雨。。。晚上又有繁星点缀,银河正过头顶,天河直上九重天,只留繁星点人间。。。
  衣服有点湿了,但我此刻的心却暖暖的,第一次与雨亲密接触,第一次漫步雨中,心无杂念,心和雨,慢慢靠拢,聆听雨水诉说自己的经历,感受雨水带来的心情,想象雨水美景,这个天,有着格外的美,这个天,有着雨后的清净。。。夜渐黑,星渐亮,淋雨观星俩不误,天赐良机观木星(今晚,木星冲日),是的,我喜欢星星。。。但现在,我想我会喜欢上小雨,尤其像这样的小雨,虽然短暂,但是美到心底。。。就算以后晚上有雨,我也不再生气,因为,星星也在休息,因为细雨也是一种宁静的美。。。
  13号刚看了美丽的英仙座流星雨,那景象到今天仍然无法忘记,今天,又亲身体验了小雨,这情,同样让人迷恋。。。
  这是一个让我陶醉的美景,大自然真是奇妙,万物皆有情,只等有心人。此情只在心中有,此景只在眼中留。。。
  夜伴繁星,雨静人心。。。喜欢小雨,喜欢这个迷人的黄昏,喜欢在此时此刻,来此处写心情。。。
  夕阳西下,晚霞映天空。。。
 楼主| wlgo218 发表于 2009-8-17 21:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市 电信
发重了一张照片。。。

哈磊 发表于 2009-8-17 21:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
忘了看文件名一样。。。我还在分辨前两张的不同之处。。。。

mokome 发表于 2009-8-18 00:56 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
顶个~~很好的一片心得啊~~

大眼小蛙 发表于 2009-8-18 08:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
是一篇带雨、带星小散文啊,确实很迷人……

kson 发表于 2009-8-18 08:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
难得如此清静!

AJJ 发表于 2009-8-18 19:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
彩虹好漂亮

玫瑰无脚 发表于 2009-8-30 00:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
感动中········

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 10:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
老帖再读。。。。

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 10:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
欣赏欣赏!