牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次拍星空风景

c_luke 发表于 2009-8-17 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省衡阳市 野百合网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
8月13日凌晨的英仙座流星雨因为天气不好没看到,14日晚上天忽然开了眼,守侯了2小时,因为流星雨已经是个尾巴,天空光洁净度不好也没逮住一个流星。心情不太畅快,但看到久违的星空,想起宫坂雅博拍的绝美星空风景,决定今天开始效仿,自拍星空风景。器材还是很初级的观光游客级自动数码相机,但用上M档和长时间曝光技术,还是能让天地合景。首次的“地景”地就是自家天台的植物园,乡村星空的味道。
                NO.1  瓜藤,木星之花     (第二天木星的位置开出了一朵金黄色的小花)

NO.2  葡萄架与木星

NO.3   葡萄架上的星空

NO.4   天鹅座与织女星
胡子梅花 发表于 2009-8-17 22:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 联通
怎么感觉像是在我家楼上!!!

楼主| c_luke 发表于 2009-8-17 23:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 野百合网吧
LS家在哪里?我家在衡阳

AllenIverson 发表于 2009-8-18 00:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
楼主种葡萄的?

kson 发表于 2009-8-18 08:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
好!成就你的星空艺术之路PS:貌似还有一棵桃

楼主| c_luke 发表于 2009-8-20 00:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
5# kson 多谢鼓励!另:眼力不错啊!

楼主| c_luke 发表于 2009-8-20 00:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
自己顶!19日凌晨再拍一张星空风景。

登录/注册后可看大图

楼主| c_luke 发表于 2009-8-20 00:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
19日凌晨拍仙王与仙后的照片,在电脑上放大时发现左上部应该是一颗微弱的流星。高兴!

登录/注册后可看大图

左上部放大:(在仙王四边形上方)

登录/注册后可看大图