牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

庆幸

海尔波普 发表于 2003-5-7 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天晚上还担心,不过今天多云,终于成功观测到。
 楼主| 海尔波普 发表于 2003-5-7 18:08 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
唯一遗憾的是我的天文望远镜都在家,现有的只是10倍双筒。
 只能勉强看到水星。
Steed_Joy 发表于 2003-5-7 18:36 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
10倍能看到水星吗?不会是把那颗大黑子当成水星了吧。:)
penalope 发表于 2003-5-7 19:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
 楼主| 海尔波普 发表于 2003-5-8 20:38 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
我的眼睛5.2,极好.我是全程观测,与预测的路线一致.
 楼主| 海尔波普 发表于 2003-5-8 20:43 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
10倍视场中.水星是点状.和当时太阳中间的大黑子成鲜明对比.
星之芒果 发表于 2003-5-8 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

在乌云下,和老师一起看水星凌日

5月6日,我就找到刘中礼老师(初中的天文小组老师)问他明天的活动,
他就说明天会在操场
上拍照和观察,哈哈!!!高兴死啦!!!
5月7日,天公不做美,整天都乌云密布。惨啦,水星凌日怎么办?
2:00老师没有出来,(太阳睡觉了)。心里不禁失望。
最后的一节课前,我看见了老师拿着望远镜走出操场。我本来要上物理兴趣班的。
于是我飞快地拿着书包飞跑进操场,非法进行天文活动!
我们看着“一旧一旧”乌云飘啊飘,在空隙间对准太阳。
在快失望的时候,乌云听见了我们的呼喊——飘走啦。
我们马上在一张答题卡背面寻找着水星。老师首先认错了一颗大大的太阳黑子是水星。
但是这颗黑子在圆盘中间,不对啊。最后我们终于发现了小小的水星。
我们高兴的跳起来啦。
遗憾的是:老师以为不会看到水星,没有带相机!!!太可惜啦!!!

第一次参加中学的天文活动,所以我又来灌灌水,希望大家原谅!
嘻~~~~
佛山火凤凰 发表于 2003-5-9 21:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市江夏区 电信

恭喜芒果了!

恭喜芒果了!我是只能看网上直播的分了!武汉的天气一直不好啊。
            天啊。点解要甘对我啊!!
 楼主| 海尔波普 发表于 2003-5-9 22:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
呜,确实遗憾