牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今晚天气转晴,后心发冷和我商量去怀柔观测,   有意者联系   13641395650

好好! 下午看云图,决定去不去。(8点的云图显示,天气转晴良好)
如果确定地点,请提前与老乡联系今晚观测事宜。大家随时联系。

去的同学要提前订好观测计划,带好设备和户外用品。此外,已入秋,请注意保暖。

我还在惠新西街南口等京生吗?最好提前一点赶到,因为可以尝试拍摄初一的月牙~~,呵呵。

回复 显示全部楼层 道具 举报

2# 胖老牛
我立即与老刘联系住宿问题

我也想去,不过我离那儿太远了

惠新西街南口老地方。我计划下午5点半在那等人,等到5点45或本车人员到齐。

我明早要去外地,这回就不参加了

wenjia和他女朋友想去
还有车有座位么?

看看张琦的车能否捎上谁?AA车费就完了。
我的车:最多4人
田磊、宁健铭、可能还有猛龙。

田磊,要是想看到水,土、合月,必须在7点前到目的地或找到合适的拍摄地,但沿路基本在山谷中走,可能性不大。除非4点前就出发。

震石定了大约6~7人的住宿条件,我这里4人,震石大约12点才能到,估计他捎上杨大荥1人。
我再带上帐篷,睡垫。

看看张琦的车能否捎上谁?AA车费就完了。
我的车:最多4人
田磊、宁健铭、可能还有猛龙。

田磊,要是想看到水,土、合月,必须在7点前到目的地或找到合适的拍摄地,但沿路基本在山谷中走,可能性不大。除非4点前就 ...
后心发冷 发表于 2009-8-22 13:36

田磊、宁健铭、可能还有猛龙!!
十个油都打不住了~

10# 刘曾霖
今晚家里要是不来人我就去了,试试这个.哈哈,支持全画幅,摄影无色差................................

月亮看不到,观测地是南北峡谷,西有山

11# 北京巡天

拍的真好,老赵应该不会用PS,精彩原片

上海还是阴天
云层很厚
真羡慕你们

那个镜子是???

10# 刘曾霖  
今晚家里要是不来人我就去了,试试这个.哈哈,支持全画幅,摄影无色差................................
北京巡天 发表于 2009-8-22 15:39

啥东西啊?
看照片表现真厉害
讲讲来龙去脉吧

公车不能私用..

16# 刘曾霖

这么早就醒了。。。。

啥东西啊?
看照片表现真厉害
讲讲来龙去脉吧
刘曾霖 发表于 2009-8-23 11:17

1994年800元在北京一个委托商行买的,日本产。下面照片一是原配置:主镜、延长接管2个、目镜接口与半个摄影附件和目镜、另半个摄影附件、正像棱镜(没拍天顶镜、寻星镜和支架、2倍镜和目镜、微动云台)。

组合使用方式:
1.主镜+目镜接口+正像棱镜+目镜——观景
2.主镜+短接管+目镜接口+天顶镜+目镜——天顶观星
3.主镜+长接管+目镜接口+目镜——观星
4.主镜+长接管和短接管+目镜接口+2倍镜+目镜——放大观星
5.主镜+目镜接口(根据拍摄内容可选择延长接管)+摄影附件+摄影接口(M42×0.75转相应机身的转接环)+机身——摄影
6.主镜+目镜接口+目镜(放大摄影)+摄影附件+摄影接口(M42×0.75转相应机身的转接环)+机身——放大摄影

设计的相当完美。
我现在正在设计直接接1.25正像镜接口和新摄影的附件(这样就基本不会有什么挡角了)。
照片一是原配置的部分配件,照片二是现在凑合用的组合方法。

和我的小小白比较一下,竟然很好!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:34 , Processed in 0.036014 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.