牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看来我都就快成为铁人了,已经连续一个星期晚上不睡觉搞观测测试了,我都好佩服自己。

才发觉原来不用上班又无好天气的日子是很痛苦和很寂寞的,

于是,在家里连续测试器材,上山,然后回来又继续观测,然后再去高明观测,

都要突破自己的极限了。

由于没有车,本来是放弃去高明的了,后来知道小猪很早回来了,又可以接埋我,于是就去凑热闹了。

(再次证明我是一个耐不住寂寞的人)

出去轻便理由,只带了SPACE BOY和FS60去,打算随便拍点什么玩玩就算的

没有想到的是,托陈伟成带回来的20D居然到货了,比预期的时间早,这个令我很兴奋和很意外,

于是就改变了一下计划,专门找了几个红色目标来试下。

可惜到的时间比较迟,错过了很多经典目标,12点开始,一共玩了4个目标,

包括北美洲星云、网状星云、加州星云和火焰+马头星云。

可惜拍马头的时候已经天亮,只拍了两张玩玩。

由于平时疏于练习,数码处理技术太。。。。。

先将就发2张单张比大家过下瘾先啦。

器材:
TAKAHASHI SPACE BOY
TAKAHASHI FS60C+0.72REDUCER+CANON 20D IR BLOCK
数据:
180S @ ISO800 SINGLE
LITTLE CUTTING
NO GUIDING

北美洲星云:

加州星云:

其他两个目标单张做的不是很好,就先不发了。

大图待处理好以后在后补

谢谢关注
把沙发也占上,不给芒果机会!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

单张不错的

板凳
好漂亮~~不知道怎么拍的…………

你们怎么那么快发帖子啊,我在掏弄视频,急得我连某个项目都忘记去做了。大家等我啊。

不错漂亮~~但是我想知道为什么要~
专门找了几个红色目标来试下
??这是为什么

好靓呀!!!!!最期待就系阿婶既“加州星云”,同阿强既M33

权智,加州的背景怎么那么红哪?

崑哥,我想主要是因为我用的是改装了滤镜的相机的原因吧,整张都偏红的。

你看到的这张图是相机自己降噪以后的作品,我基本没有做什么调整

一直以为杂志上才能看到这么漂亮的星云图,没想到阿沈就能捣弄,真不错.

嗯,拍得不错,但我的就不行,忘记拍暗场,太多嘈点了。

广告词:看心中的红,看XXX

现在大家都喜爱打上水印了。呵呵。还在图中心。

用了IR,图片都成红色了。

我今晚买了很多红色的东西

太红了,想到一个可怕的词 “血光之灾”,掌嘴吐口水讲过……
几时放个space boy的肉照看下?

太红了,想到一个可怕的词 “血光之灾”,掌嘴吐口水讲过……
几时放个space boy的肉照看下?
capa1983 发表于 2009-8-25 10:45

无见识!!血是这种红么!!

这种红一看就知道是一片喜气洋洋和欣欣向荣啦

为了惩罚你,SPACE BOY 的玉照就不发了

快点叠RAW的图看看啦。

BS打水印的...想转去自己班的群都要考虑下....下次打角落啦....还有偶发现水印有越打越大的倾向....

BSBS打水印的。有本事自己弄去

我们提倡尊重知识产权,打水印只是无奈的选择,如果每个人都懂得尊重人和别人的东西,那我们就不需要水印了,但是现在我们还不能。

Think about it.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:36 , Processed in 0.029858 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.