牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

自已測試 Kson ED80 報告

funoooo 发表于 2009-8-25 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
終於等到好天,並旦自己有時間。於是在星期六晚拿支鏡出來測試。當晚煙霞很大(在香港北潭涌),看不到暗星;連對極軸都很困難。要花了個半小時做赤道儀設定。跟著我裝上 Kson ED80, 真的非常之輕。做副鏡真的一流。我自已試了 Kson ED80, 質數比想像的好。只有少量色差及像差。我就看不出來啦!是由其他同好看出。我只覺得非常之銳利,好正!一定好過 Meade ETX-70. 以前我都有過 ETX-70,始終不夠銳利。我同個同好講是人仔2580。他眼都凸了出來。超值!有可能我要求不高,我自己覺得非常之值。我用 Meade 5000 9mm 目鏡,可以清楚看見三條條紋,並且看到 4 個衛星。所以我個人覺得非常滿意。
shomo 发表于 2009-8-25 17:17 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
2580..................

二手观星者 发表于 2009-8-25 18:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通

二手观星者 发表于 2009-8-25 18:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通

楼主| funoooo 发表于 2009-8-25 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
對不起! 我己盡量寫白一點.

大眼小蛙 发表于 2009-8-25 19:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
我觉得还好啊,能看的明白撒……

右旋星系 发表于 2009-8-25 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
看的明白,说的也不错。就差照片!最好有埋镜子的。

xiongyulei 发表于 2010-4-12 22:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
呵呵,这个镜子其实在入门级的爱好者里面也很好去参考