牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这两天虽然有云,但是天气还是相当的好

M31拍过很多次都不成功,昨晚花了两个多小时

Imufu80600 EOS450D NEQ6

6×20分钟+3张暗场

拍出来全是红色什么都看不见,DSS叠加后把红色通道整个换了才出来现在的样子,NND累死了,看来城市确实不适合拍M31
可是是后期处理也有很大原因 ,
6×20分钟+3张暗场 这么久时间曝光应该不会这样。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

城市也不是完全不能作为

估价是偶家附近光害比较严重吧?

原片拍出来什么都看不见了,20分钟的天空是一片橘红色,时间如果再长点去到30分钟偶也试了几乎全白了,DSS叠加以后还在PS里面处理了N久,叠加了无数次才出来现在的样子

还是有点样子在的,……

什么单反拍的啊

估价是偶家附近光害比较严重吧?

原片拍出来什么都看不见了,20分钟的天空是一片橘红色,时间如果再长点去到30分钟偶也试了几乎全白了,DSS叠加以后还在PS里面处理了N久,叠加了无数次才出来现在的样子 ...
冰河001 发表于 2009-8-27 10:57

光污染还可以用去除颜色通道来弄掉
但是如果是红色的星光不是一样也给去掉了吗?
LZ我比较小白,问一下噢

su27mylove 该用户已被删除

还可以吧,期待这个镜子的牛片

知足吧楼主,你那里还能曝光20min。我这里3min就已经全白了。

很羡慕,以我目前的设备和城市光害情况,深空摄影还是算了,也就拍拍月亮行星还能看

要想拍好片子,还要跑跑远点

我曝光3分钟 不是全白 是全是雾......更郁闷...广州空气最好时能见度不超过150M

知足吧楼主,你那里还能曝光20min。我这里3min就已经全白了。
weiguo1688 发表于 2009-8-27 12:20

他是加了光害滤镜的

他是加了光害滤镜的
xmanlily 发表于 2009-8-27 14:18

哦!哦!不过貌似光害滤镜对这样的目标没有什么效果哦。21日晚上,广州市区极限星等不到3等。看看我没有用任何滤镜拍的M31。24x2min叠加,iso800。

他是加了光害滤镜的
xmanlily 发表于 2009-8-27 14:18

这个没有加光害滤镜,加了以后这类星云都出不来的,拍出来的PP基本全红色的,看不到什么东西,全靠后期暴力调出来的。

附张原片,无调整的

自动色阶以后的样子

光污染还可以用去除颜色通道来弄掉
但是如果是红色的星光不是一样也给去掉了吗?
LZ我比较小白,问一下噢
reportin 发表于 2009-8-27 11:06

其实红色通道换过以后就是假色了,根据绿色和蓝色通道复制出来再加进去的,原来星点什么颜色得看运气了

哇!没有光害滤镜曝光20min。楼主真的要知足了,你那的环境不知道比我这里好几多!

哇!没有光害滤镜曝光20min。楼主真的要知足了,你那的环境不知道比我这里好几多!
weiguo1688 发表于 2009-8-27 18:27

看见版主的照片后感觉自己要学的还很多啊!

请问一下我用ISO800曝光2分钟M31出来只有个点的,那些云全靠后面调的吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:48 , Processed in 0.038025 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.