牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[趣味英语]几个有趣的英语句子

positron 发表于 2009-8-30 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

1. Never trouble trouble till trouble troubles you.
麻烦没来找你,就别去自找麻烦。
第一、四个trouble是动词,第二、三个trouble是名词。

2. I think that that that that that student wrote on the blackboard was wrong.
我认为那个学生写在黑板上的那个“that”是错误的。
第一个that是连词,引起宾语从句;第二、五个that是指示代词“那个”;第三个that在这儿相当于名词;第四个that是关系代词,引起定语从句。

3. I know. You know. I know that you know. I know that you know that I know.
我知道。你知道。我知道你知道。我知道你知道我知道。

4. We must hang together, or we'll be hanged separately.
我们必须团结在一起,否则我们将被一个个绞死。
这是一句双关语。前面的hang together是“团结一致”的意思,后面的hanged是“绞死”的意思。

5. The quick brown fox jumps over a lazy dog.
那只敏捷的棕色狐狸跳过了一只懒惰的狗。
这个句子包含了英语中的26个字母。

6. Was it a bar or a bat I saw?
我看到的是酒吧还是蝙蝠?
这是一句回文句,顺着读和倒着读是一样的。

7. 上联: To China for china, China with china, dinner on china.
去中国买瓷器,中国有瓷器,吃饭靠瓷器。
下联:到前门买前门,前门没前门,后门有前门。
这是一副对仗工整、妙趣横生的英汉对联。下联中的第二、四、五个“前门”指“大前门”香烟。

8. 2B or not 2B, that is a
这是一种文字简化游戏。
它的意思是:To be or not to be, that is a question. (生存还是毁灭,那是一个问题。)

来源:http://sl.iciba.com/viewthread-58-240546-1.shtml
 楼主| positron 发表于 2009-8-30 11:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有时候英语也很有趣,如这几个,特别是被我设隐藏的两个,我刚看到时是一头雾水的。

再给一个我老早就知道的一个,感兴趣的猜猜是什么意思:
I can can a can in a can.

wz94sha 发表于 2009-8-30 11:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 (泸西县)电信

评分

positron -1 禁止纯表情贴

lktjnu 发表于 2009-8-30 11:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津师范大学

jiankang 发表于 2009-8-30 11:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
眼睛都花了 回帖看看

zhangyf1997 发表于 2009-8-30 11:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
我记得有个动物游泳池旁立着个广告牌,这个牌子上的语句“NOW NO SWIMS ON MON”,正立着读与倒立着读都一样,真是巧妙之极!

466289582 发表于 2009-8-30 11:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
2# positron
我能将一个罐头装在另一个罐头里面
我记得老师说过can有罐头的意思 哈哈~

梦中游 发表于 2009-8-30 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
第二句不知道啥意思啊~~

AJJ 发表于 2009-8-30 12:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
记得我们高中老师讲过那5个that的~~~~

466289582 发表于 2009-8-30 12:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
I think (that) that "that" (that) that student wrote on the blackboard was wrong.
这样好理解些

466289582 发表于 2009-8-30 12:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
5. The quick brown fox jumps over a lazy dog.
那只敏捷的棕色狐狸跳过了一只懒惰的狗。
这个句子包含了英语中的26个字母。

怪不得经常在down字体时、看到这句话~

东方红123 发表于 2009-8-30 12:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
很有趣

东方红123 发表于 2009-8-30 12:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
有趣!!!!!!!!!!!!!!

评分

positron -2 灌水

东方红123 发表于 2009-8-30 12:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
确实有点晕!!!!!!!11

东方红123 发表于 2009-8-30 12:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施州 电信
不过支持此种学习方式

gohomeman1 发表于 2009-8-30 13:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

To Be or Not to Be,
这句话估计大家都知道。
绕口令的,正常文章中不会多;超级长句才头晕呢。

楼主| positron 发表于 2009-8-30 14:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
7# 466289582

是罐子啦,罐头怎么能用来装东西呢?呵呵。

kson 发表于 2009-8-31 10:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
回复看看

mnabhk 发表于 2009-8-31 11:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
第一句我之前用过做签名的,很久没上爱词霸了,是时候回去了

wander 发表于 2009-9-4 11:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
推荐一个词典:灵格斯