牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

铝均走了,但他曾看到同好们对他的帮助和关心,谢谢大家

星之芒果 发表于 2009-9-14 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省江门市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚刚把所有收到的捐款汇给铝均爸爸了。

淘宝上:支付宝收到11911.67元,义卖810元
我收到的现金:
小平 200
东莞两位MM 共200元
义卖出一台kson望远镜 900
支付宝充值:105+50
sailormoon阿敏 50
无名氏 50
无名氏 300

共得捐款 14576.67元

登录/注册后可看大图

10月2日陪铝均走完他最后一程,见到他最后一面。在这里刚发帖的时候,大家都很关心铝均,我让他过来牧夫看了,看到大家对他的帮助。我想他在天堂也一定很感谢大家的。这次募捐最大的意义在于,让铝均在人生最后一段时间,感受到天文同好对他的关怀。这样就够了。再次感谢大家。
这几天铝均爸爸的情绪都非常激动,明天我就会跟他说在我这里的捐款的事,看看如何给他吧,他们都借了很多钱,我想这些捐款能帮帮他们这个痛失儿子的家庭吧。

10月1日凌晨4点左右,铝均走了。早上接到铝均爸爸的电话,他说完这个事,哭不成声。他说明天(2号)火化。
国庆节通知大家,实在很抱歉。……

9月30日,铝均爸爸给我打了个电话,现在铝均进了重症病房,不需要人陪伴,也不能用手机。(卡16800,支付宝+义卖等:12631.67)

前两天发现有150元不能提现,说是是充值的,要在淘宝花费。
大家要选择直接给我的ellie623@qq.com汇款,并注明是捐款。请不要直接给我充值,充值不会有任何记录,我不知道是不是捐款。谢谢合作。

最新消息:20号早上收到铝均爸爸的电话,现在银行卡收到9700元爱心捐款。我这边支付宝6795.67元。
铝均爸爸期盼在筹多些捐款,救救他茫茫大海中的而已。我们学校也开始准备募捐。希望有多些媒体来帮助我们。也请大家多多提供意见。谢谢。
最近我在香港,比较忙。这两天都是凌晨一点左右,才有时间上网。请大家见谅。也不方便接电话和短信,香港漫游好贵~~~
————————————————————————————————————————————————————————————

17号早上接到铝均爸爸电话,到现时为止,收到5900元的爱心捐款,我这边支付宝有3499.19元。义卖还在进行中,暂不统计。
——————————————————————————————————————————————————————————————

前几天,得到一个消息,华农天文协会的前会长陈铝均的白血病再度复发了。
        今年年初的求助帖:http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?action=printable&tid=103444
        本身已经负债累累的农村家庭,实在无法负担十几万的医疗费。医生说不治疗的话,就剩下3个月-1年的命了……
         再次希望大家帮帮忙,伸出援助之手,救救我们的铝均吧,他才只有22岁啊……

铝均爸爸:陈少华    联系电话:13699749103 (和年初的不同了)

工行账号:6222003602100169154     陈铝均 (这是我们交学费的银行卡,还是原来的,开户银行:中国工商银行 广东广州五山支行)

应几位同好建议,为方便大家,开支付宝。我(袁凤芳)的支付宝:ellie623@qq.com。为了公开公正:每隔两天截捐款图上来。所得款项会汇款,或当面给他。现在铝均于9月15日早上开始住院,接受治疗,不能上网(或者手机上吧)。所以支付宝暂时我用的吧,希望大家谅解和不要误会。

提供义卖物品的同好,请跟帖:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-119942-1-1.html

大家来他空间鼓励他吧,即使是短短一句,但是也是给了他支持!(要先登录自己空间,才能打开吧)http://user.qzone.qq.com/594425066
大家直接点击那个网址可能一时进不了,先进这个,http://qzone.qq.com/index.html
再打上Q号594425066搜索吧。

他空间其中一首音乐:红豆。
[wma]http://bbs.baby8.cn//upload/vip/10/200831715101730.mp3[/wma]

引用铝均空间    关于公费医疗的问题:http://user.qzone.qq.com/594425066/blog/1252753328
“广东省部属高校医保最快9月中旬参保。上一年省下达的学生医保政策有望下星期实现!我立即开电脑查一下:
http://news.21cn.com/guangdong/yaowen/2009/09/12/6866477.shtml
   仔细看了一下,发现这个消息有喜有忧。我现在是什么身份,没有注册,还是华农学生吗?我的病是复发,能有报销吗?医保是保门诊,还是保住院?还有很多问题···
   最高报销九万!这是一个很大很大的数字!现在借的三五万,可以当作前期的化疗药费,但如果无十万做保证,我治疗的后果会更加严重!大剂量的化疗感染一定很厉害,我可以挨得住,但是无钱作后续,一样会被医院告之放弃治疗。”

结论:比较尴尬,政策不知道什么时候才具体落实,学校那边也在等。

——————————————————————————————————————————————————————

我是华南农业大学的袁凤芳,之前高雄星的发现者,赌上这些名誉吧,只要铝均能够活下去。
这个的确是事实,不是欺骗。请大家救救铝均吧。

———————————————————————————————————————————————————————

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

年初的求助

登录/注册后可看大图
信:
廣東南十字星會
Guangdong SouthernCross Star Association                      @EllieYuan的微博: http://t.sina.com.cn/ellie623
jimsboy 发表于 2009-9-14 21:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 移动
消息的真假?
请知情人给答案~~~
别好心做了坏事

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-14 21:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信IDC机房
消息的真假?
请知情人给答案~~~
别好心做了坏事
jimsboy 发表于 2009-9-14 21:18

刚才牧夫出问题,图片不能发。现在上证明了。

水翔鱼 发表于 2009-9-14 21:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

我是华南农业大学07应用化学专业的学生,李晓洁,情况属实。他是我们学校天文爱好者协会前任会长。请大家帮帮忙吧。

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-14 21:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信IDC机房

清远日报(2009.1.8)报道,详情请看照片附件(或登陆清远日报电子版http://www.qyrb.com/epaper/content/20090108/PageB2JQ.htm):

登录/注册后可看大图

水星人 发表于 2009-9-14 21:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
有没有进行骨髓配型?

全天星图 发表于 2009-9-14 21:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
能出钱的出钱,能出力的出力,啥也不能出的把消息转到别的天文论坛

reportin 发表于 2009-9-14 21:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
LZ,请麻烦一下
问清楚开户银行
不然网上银行无法转账的

水星人 发表于 2009-9-14 21:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
晕,居然又复发了,这样就很难办了!

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-14 21:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信IDC机房
LZ,请麻烦一下
问清楚开户银行
不然网上银行无法转账的
reportin 发表于 2009-9-14 21:47

写了,是我们华农附近的五山支行。这个卡是学校帮我们开的,专门用来交学费的。

水星人 发表于 2009-9-14 21:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
上一次配型是和谁进行配型的?

林夏 发表于 2009-9-14 22:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
放心吧,我相信有大家的帮助 他会好起来的

木木习习 发表于 2009-9-14 22:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
南巡愿出一份力  稍后有动作 杯水车薪  一份心意

评分

littlePig + 15 多谢!

萤羽 发表于 2009-9-14 22:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

wlbx 发表于 2009-9-14 22:40 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鹿寨县 电信
楼主是03年注册的老天文爱好者了。目前IP是广州电信的。
水翔鱼是08年注册的,注册IP是佛山的,目前IP是广东省云浮市 联通。

水翔鱼 发表于 2009-9-14 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
大家直接点击那个网址可能一时进不了,先进这个,http://qzone.qq.com/index.html
再打上Q号594425066搜索吧。

shjw13579 发表于 2009-9-14 22:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /闵行区电信
帮忙顶 虽然自己是个穷学生 但也要尽一份微薄之力

水翔鱼 发表于 2009-9-14 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
11# 水星人
配型的是铝均师兄的弟弟。谢谢水老师,谢谢各位同好,谢谢!

水翔鱼 发表于 2009-9-14 23:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
15# wlbx 不是吧,我现在用的是我们学校的校园网~~

大红米 发表于 2009-9-14 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
刻不容缓,人命关天。