牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1.什么镜子导星合适啊,我是120/900的主镜,想找一个70/600的镜子导星,但各厂家似乎都没有这个规格,大家都用什么规格啊?
2.飞利浦900NC加软件和意大利人的LVI各位有啥建议吗,LVI我有点舍不得,900NC加软件我怕自己搞不定。

谢谢
追求效果的话,用80ED或APO导星效果最好.

追求轻便的话,用60JDS,

折中就是60-70间的ED或APO,

导星CCD最方便的是QHY5CMOS,效果更好点是QHY6,

要最气派就用SBIG的SG4

回复 显示全部楼层 道具 举报

70找不到可以找个80的镜子,镜子的素质和重量合适就行,C80ED就不错,威信的A80也挺好,如果楼主觉得太贵,也可以考虑普消,不过效果要差些。
导星装置如果LZ不想换的话,就用900+GM+ASCOM导星吧,LVI听很多同好说过,觉得比较难用。软件的方法缺点就是需要带着笔记本,至于使用方面,多用几次就会了,可以平时在家多做些测试,熟能生巧。

楼上就是用很轻便的80APO+QHY5做导星,
80APO直接固定后都不用调角度就能找到导星,效果很好

2# 走走看看

多谢指点
LVI我都舍不得,sg4就更不敢想了

nc900导星比qhy5会差很多吗,q5价格贵几倍啊

80ed导星是不敢想了,60jds连鸠尾都不能上也差点了,折中有啥推荐吗

q5视野很大,找星方便,
60JDS有个连接望远镜的板的.
其他的80普消也可以,但尽量选轻的,锐的.

老走,那我用80/600ED+900NC导星,用CANON EF300F4L摄星,是不是比较好?
哥们儿VISTA对900NC的驱动不太感冒哦。

肯定很好了.
而且你也可以用340导,80ED拍的.

肯定很好了.
而且你也可以用340导,80ED拍的.
走走看看 发表于 2009-9-15 13:25

镜头导星也不错,就是调焦费点事,还要留神跑焦。

镜头导星也不错,就是调焦费点事,还要留神跑焦。
vincent 发表于 2009-9-15 13:49

L头没事,我用XXBIS导过110

导星,是个永恒的话题呀~
我也想构建自己的轻便的导星系统。

刚又试了一遍笔记本接900NC,显示不能连接。

从摄像头到笔记本就开始出麻烦
那从笔记本到赤道仪岂不是更麻烦

醉翁看看这个(听后心兄弟的劝,图片已撤下):请移步看这里吧:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-107479-1-2 (坛主在摆弄的镜子就是我要介绍的镜子,做导星应该不错,40080的。)

呵呵,最近各位大侠情绪高涨,看来今年冬天一定高产啊!

14楼的版主是要推销这个吗?

14楼的版主是要推销这个吗?
后心发冷 发表于 2009-9-15 22:38

LZ也算是朋友了,也谈不上推销,提供个参考罢了,如果本版不欢迎,我马上撤下

LS, 关键介绍一下性能吧

LZ也算是朋友了,也谈不上推销,提供个参考罢了,如果本版不欢迎,我马上撤下
kson 发表于 2009-9-16 10:56

我不是斑竹,欢迎不欢迎我说了不算哦,既然大家都是朋友,推销也没有什么问题,不过,貌似贵公司有自己的板块吧,要是大家都这么做,这么多公司,在巡天会里都有一大堆自己的朋友,都把自己的产品图贴到本协会的论坛上,是不是这个论坛也就变味了?
如果是LZ自己帖的,让大家给个建议,那当然就没有广告那么大的味道了,所以,请自行斟酌。

LS, 关键介绍一下性能吧
locusta 发表于 2009-9-16 11:16

在牧夫十周年湖南庆典时,我带了这款镜过去,当时有个同好带了款威信的镜子,相比之下丝毫不逊色哦,貌似还要强点,当时坛主也在的!相当轻便,作导星应该很好!http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-107479-1-2.html

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:21 , Processed in 0.041289 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.