牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

时间:9月19日,全天晴朗无云或少云,温度16~25度,北风,风力4~5级,应该不会有静止薄云干扰,山沟里的院落中风力应该较小,更重要的是八月初一,整夜没有月亮打扰

地点:这次建议大家到老查大哥探索的密云新地址看看,我感觉这个地方会很合适,注意最好从密云去食堂路方向进入,避免走怀柔111。

观测地名称:齐家大院-四合堂山水写生基地(清.凉逸居)
地址:密云石城镇四合堂村
电话:69011781
房东姓名:陈军

http://ditu.google.cn/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=40.640596,116.745293&hl=zh-CN&geocode=&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=18&sll=40.640824,116.746151&sspn=0.001966,0.004801&ie=UTF8&ll=40.640742,116.743855&spn=0.007864,0.019205&t=h&z=16&brcurrent=3,0x35f147b705d158b5:0x932df016d5ce5627,0%3B5,0,0

本人估计会在周六傍晚7点左右出发,早上8点回京。

人均费用估计比满顺高些,约150元左右,主要是住宿和交通费会比满顺贵。

注意:后半夜露水重,请注意设备的防露处理。开车的同好注意安排好休息,维护好车况,交通安全第一。

从图片右侧的S310从密云——黑龙潭——清凉谷——四合堂进入,会比较好走,到四合堂后注意要进四合堂村方向的岔路。

回复 显示全部楼层 道具 举报

如果。。。。我们周五晚上乘火车从上海去北京,预计周六上午到。。。。应该。。。。能来的及吧

大家周一去啊?这么有空。。。

你的热情真高啊,佩服佩服

我要是一个月出来观测两次估计要被修理了

后心兄,以前去过一次,不知道是不是同一个地方(北石城),感觉旁边那条道老过车,非常讨厌

我怎么查来查去周六都是阴天呢

我倒是想去哦!不过下周一外出旅游,周末要准备下东西。

等我设备到了,十一以后再和大家一起活动吧~~

十一大月亮,不用活动了

19日农历初一,周六
Daniel.Chan 发表于 2009-9-16 12:25

哦,看错月份牌了。。。赶紧请示领导去聊!

我的设备要是调试完备,我就去,估计够呛。
另外,80ED到手, 没时间调试呢。 写尼康D3000的使用感受呢,最近稿子要写的太多!晕了我~~

调试设备要抓紧啦,每月好时间细数一下不是很多哦。
必要时候给老婆孩子些小恩小惠,比如买件衣服啦,陪她大逛一次商场啦,看场电影啦什么的。
如果车的问题难以解决,实在不行租个金杯,大家一起去一起回也行。

如果。。。。我们周五晚上乘火车从上海去北京,预计周六上午到。。。。应该。。。。能来的及吧
Daniel.Chan 发表于 2009-9-16 11:33

太来的及了!欢迎参加,要是人多,真可以考虑找地集合,租个大车。

太来的及了!欢迎参加,要是人多,真可以考虑找地集合,租个大车。
后心发冷 发表于 2009-9-16 17:29

嘿嘿,当前问题有两点:

天气,因为查询的结果有分歧,不知道冒险过去值不值得。。。。
器材,bghost有事情,只能我一个人去,这样的话,带整套器材似乎不现实(GP2只到了一半,另一半这次是来不及了。。。。),那么,是否可以征用一些别人的器材?比如重锤啊,三脚架啊,电瓶啊等等

我闲置一套EQ3-2,你的本体能使用3/8英寸接口的螺丝吗,我有个摄像机脚架是可以架EQ3的。
电瓶没有,实在不行用市电转换,我们基本没有电瓶。
我的EQ3大重锤不知道你能用吗?

我闲置一套EQ3-2,你的本体能使用3/8英寸接口的螺丝吗,我有个摄像机脚架是可以架EQ3的。
电瓶没有,实在不行用市电转换,我们基本没有电瓶。
我的EQ3大重锤不知道你能用吗? ...
后心发冷 发表于 2009-9-16 17:42

恩,谢谢,EQ3-2的7磅锤我可以用,电瓶是用来接除露水系统的,赤道仪自身可以用市电

恩,谢谢,EQ3-2的7磅锤我可以用,电瓶是用来接除露水系统的,赤道仪自身可以用市电
Daniel.Chan 发表于 2009-9-16 20:43

镜头防露水的方法,我采用的是使用化学热贴,用1~2个热贴(自带可清除胶贴),贴在遮光罩上,在暴露的空气下可维持比环境温度高近10摄氏度,要是贴在电池盒上,也可防止低温导致的电池寿命缩短。

新的地点位于密云县石城镇四合堂,紧邻清凉谷风景区(经常去滴)。有两条路可以走:
1、京承高速—怀柔杨雁路出口—雁栖开发区—111国道—琉辛路,距离约108公里。到满顺后向北直行2公里,看见云梦仙境景区广告牌后,右转上琉辛路,走约18公里即到。
优点:距离稍近,省高速费,风景一级棒,特别是可以沿着白河峡谷行进,观赏雅鲁藏布江大拐弯的美景。适合白天走。请看我的《山有多高,心有多远——白河大峡谷(下段)自驾车游记》http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-112669-1-5.html
缺点:山路稍多,部分道路坡度稍陡。
2、京承高速—密云出口—密溪路—溪翁庄—石城—琉辛路,距离约120公里。
优点:道路坡度低,适合夜间走。
缺点:景色一般,距离稍远,多交高速费。

发两条线路的地图

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.026712 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.