牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

副镜应装在什么位子合适,不会计算尺寸,书上没找到

wang_wangrui64 发表于 2009-9-19 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我焦距1500的254,副镜应设计在什么位子啊,在书上恩是没找到关于尺寸的计算,以前看到个谈关于这的帖子,刚在好了好下,没找到, 到底焦点要伸出安装调教座的孔多远,根据设计图制作时,焦距是从主镜中心那凹下去的那开始算到焦点的距离么, ,打问号的那节该多长合适,??这个不是我的设计图,,我看图上也是1500的焦距,好象是从主镜边缘开始算
wlbx 发表于 2009-9-19 07:41 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
最好的情况是:
  1.调焦座放到最底的时候焦平面能投到单反的COMS上。这样能用单反拍照。
  2.调焦座放到最顶的时候焦平面比调焦座上端低一点(几毫米)。这样可以用高倍目镜。

一般调焦座都不够长的,所以焦点要根据需要设计好。一般可以把镜筒做长一点,如果用的时候觉得长了可以锯短。反之如果镜筒一开始设计得比较短,想加长就不容易了。
  我的2个牛反都是买的,买来的时候镜筒都比较长,我都锯短了。

为了方便,建议你量出你的调焦座缩到最短时的长度。你标问号的那个距离,等于调焦座缩到最短时的长度就可以了。

木习习 发表于 2009-9-19 11:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市建邺区 电信
这张图是我当时的254设计图
至于镜筒 我建议设计好开工
光路总长度 等于1500
是从主镜面 开始算到副镜再折出去 后 出镜筒的距离
要确定副镜 位置 同时也要考虑你的副镜大小  你的镜子和我一样,副镜短边采用70MM 即可

你标的问号距离 是按照单反可以合焦而设计的
首先,你量下你的调焦座紧缩状态下的高度距离A,然后你必须加上5CM 即可
就是 你问号距离 等于 调焦座紧缩高度+5CM

而副镜距主镜距离=主镜F(1500MM)- 问号距离- 你镜筒的半径

木习习 发表于 2009-9-19 11:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市建邺区 电信
WLBX的最后说“你标问号的那个距离,等于调焦座缩到最短时的长度就可以了”是错误的
如此设计 单反就不能直接合焦了

楼主| wang_wangrui64 发表于 2009-9-19 15:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
貌试有点懂了,~~~~~5CM那可是2寸啊,我计划调教座的1.25的,,,难不成还要改

木习习 发表于 2009-9-21 00:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

你还没懂 5CM 是高度
和你调焦座几寸 没关系