牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天天气不错
正好昨天让春哥清理了一下80ED的物镜
所以想试一试现在的效果
等啊等
十二点了大红斑还没有转到正面
算了,将就拍吧
虽然天气晴朗
但是抖动很厉害,是那种小振幅的抖动
对细节影响还是蛮厉害,第一段拍的就作废处理了
第二段拍得才好一些
拍摄参数:
816帧叠加
Vixen ED80SWFT
高桥P2z
Philips 740K
TeleVue 3X
lqh1love 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

比目视的老好了!

春哥?。。。。。。。。。。。。。。。

不错,红斑狼疮清晰可见!!!!

zwy1428 该用户已被删除

呵呵,辈分乱了乱了。
你要教我叠加,我还真不明白。
我的电跟快一倍,真不知道怎么搞的,晕死。 不过80ED成像还是很好滴,哈哈。

呵呵,辈分乱了乱了。
你要教我叠加,我还真不明白。
我的电跟快一倍,真不知道怎么搞的,晕死。 不过80ED成像还是很好滴,哈哈。
胖老牛 发表于 2009-9-22 12:23

你用的是EQ3的PRO升级套件,还是EQ3的双轴电跟马达?
要是PRO套件,有X0.5等低速可调。
你的80是什么的?听张冰说是白的,发个照片上来看看。

刘增霖,平时镜子放阳台上时候盖一块大一点的布就行了。灰尘也要及时地吹下去,这样就不容易粘上了。

巡天大哥,分离物镜里面没法擦吧?

不错不错,,,,,,,

好厉害的80ED,……细节尽显……

后心发冷 发表于 2009-9-23 09:25

尽量不动,动了还要调光轴,麻烦。

你用的是EQ3的PRO升级套件,还是EQ3的双轴电跟马达?
要是PRO套件,有X0.5等低速可调。
你的80是什么的?听张冰说是白的,发个照片上来看看。
后心发冷 发表于 2009-9-22 12:30

来了来了, 我的设备照片来了~~

登录/注册后可看大图

你看, 我的也是抱箍的, 这是螺丝长度~。

登录/注册后可看大图

这是我的第一套观星系统,呵呵, 缺少个极轴镜。双轴跟踪的 eq3-2 赤道仪。

我昨晚也拍摄了一下木星, 这次用80ED  600mm 加上 5MM目镜 直接放大拍摄法拍摄的, 用5.6mm镜头 的 GRD拍摄的, 面积还是小一些,大家凑合看吧。  对了这是两张照片叠加的效果,呵呵。  80ED成像不错。

登录/注册后可看大图

跟前辈学习啦!!!!

好镜子!好赤道仪!好片开眼了!

后心发冷 发表于 2009-9-23 09:25

我拆过一次镜头压环,眼看玻璃就要出来了...没敢下手...估计能搞出来....就是不好装了....

呵呵呵。看到了,很不错很不错!!!
建议把抱箍螺丝再短点,别让螺丝头磨坏了主镜的漆,我的可是有教训的。

我拆过一次镜头压环,眼看玻璃就要出来了...没敢下手...估计能搞出来....就是不好装了....
zhangqicd 发表于 2009-9-23 12:48

你把龙鹏拆了?!! 我的天, 压环上 也是有力度分配的,在没有检测工具的情况下不要轻易拆双分离的镜子。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.058270 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.