牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

九月25日,晴、14~24度,无持续风向,微风。
农历8月初七,月于人马(Sagittarii)天蝎之间。
升: 12h 56m 42s
中天: 17h 28m 21s
落: 22h 0m 28s

因月落时间较早,故对后面摄影影响不大。

震石提示大家注意:晚上怕路不好走,建议大家从密云方向进入。

1、建议有车的同好尽量提前做好准备并各自和随车人员约定,要是大多能下午赶到,建议晚上先“烧烤啤酒节”,然后各自架设开拍,烧烤设备鼓励自行携带,烧烤食材如自行携带,算做集体餐费中,并结算扣除。
2、热烈欢迎有意加入巡天会的各界朋友报名。
3、人均消费和交通费共计可能要150/人,AA制,多退少补,零头收入会费。
4、报名人员跟帖并留下移动通讯方式。
5、希望报名人员一旦报名,尽量参加,以免改变约定,导致同车朋友出现多A费用的问题。
6、欢迎有经验的朋友为我们进行现场的技术交流。

观测地名称:齐家大院-四合堂山水写生基地(清.凉逸居)
地址:密云石城镇四合堂村
电话:69011781
房东姓名:陈军

http://ditu.google.cn/maps?f=dsource=s_d&saddr=&daddr=40.640596,116.745293&hl=zh-CN&geocode=&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=18&sll=40.640824,116.746151&sspn=0.001966,0.004801&ie=UTF8&ll=40.640742,116.743855&spn=0.007864,0.019205&t=h&z=16&brcurrent=3,0x35f147b705d158b5:0x932df016d5ce5627,0%3B5,0,0

13810013801 李京生
又能观测互相学习,又能玩,太好了!

回复 显示全部楼层 道具 举报

京生,周六晚至周日上午对吧,要是这样,你几点集合?我坐你车吧。
还是一个架子一个包,不过包里面放一个赤道仪本体,哈哈。
烧烤我不会,需要我买点什么?你说吧。

我要午饭后走,大约2~3点出发。

呃。。。我9.26早上八点半的灰机回家过中秋。。。提前四天回家~HOHO
九年头一回~泪流满面~
各位失陪咯~
有劳京生组织了~

我车上:我、我LP、我son、胖老牛共4人。
设备:HEQ5、EQ3、支架2套,80ED2套,可能还有小白兔的60JDS一个,笔记本一台。

啊,这么快,京生的车就满了,哈哈。
你要用两套赤道仪? 你用的过来吗?

鉴于27日上班,活动也可考虑到25日晚开始。现在统计人数:
已经短信回复报名的:

25日走:刘增霖,王震石,
看天气走:宁健铭,zhang lu,李京生,田磊。

啊啊,又改变了!哦,对呀,周日大家都上班,我也忘记了~~

太好了太好了,京生给我用赤道仪,我就不用带了,太NB了!!

那我调整一下,我不带摄影用三脚架了。我带上我的80ED望远镜吧,给我的80ED开个光,再次感谢京生!!!
这两天回家看看,怎样组合一下拍摄系统,鉴于没有导星镜,也许用80ED导星,300mm拍摄吧,呵呵。

牛哥。我的EQ3没有双轴,所以你还要自己带赤道仪!!!!
哥!!你别老想着偷懒行不行!!!???

盼着天气向周五转好!!!!希望密云不下雨!!!!

哈哈,我带上双轴马达就好了,和你的eq3-2配套的~~

你放心,我以后是要想如何携带这些笨重的设备,如果你方便这次先用你的如何?如果困难,我再想办法,看看其他人能否协助一下呵呵。
关键是我还没有极轴镜呢,呜呜~~

你的意思,周五密云 是“密云”

我的赤道仪是需要用抱箍的,抱箍螺丝的间距是160毫米左右。
你的80Ed抱箍螺丝间距是多少?

哦,这个抱箍尺寸应该一样的,回家我拍摄照片给你看,你就清楚了~~。

只有一天休息只能老老实实在家呆着了,好好琢磨自己的导星设备,准备十一后用

哎,周五。。。。如果想去的话,又得工作日请假了。。。。

是周5晚上,还是周六!我周六日全上班
不能确定丫....要是能去我就带HEQ5去,最好谁搞个大双筒,最好是巡天会的那台我也不摄影,目视...目视....

最好谁搞个大双筒,最好是巡天会的那台我也不摄影,目视...目视.... ...
zhangqicd 发表于 2009-9-23 13:02

爽啊!这个时间点选的真好,正合适用这个双筒的时候。我怎么就没想到了。拍什么拍,还不如用这个目视的爽。

我能带个20X80和支架。基本上把我签名里的东西都带上了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:48 , Processed in 0.036252 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.