牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祖国六十华诞,北京巡天会赏月活动小记

张瀚 发表于 2009-10-4 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

怎么没人发呢?大家都回去洗洗睡了?

那我就先发了!

---------------

值祖国六十华诞之际,2009年10月3日晚,由后心发冷同学网上发起,北京巡天会一行十余人拖家带口在著名的故宫角楼西北角隆重举办了一次别开生面的赏月活动。

会员们本着“坚持三个代表,构建Hexie社会,用科学发展观赏月”的宗旨,有镜出镜,没镜出月饼。

虽然角楼最佳位置被大群色友占据,但巡天会包括宁建铭在内的一行十余壮汉依然坚持本着构建Hexie社会的宗旨,将活动地点挪至角楼正西方。

此时,长枪短炮都已架设完毕,虽比不上阅兵仪式上的东风-31,但远远望去依然英姿煞爽,赏心悦目。这些大炮顿时吸引了一群涉世未深的过路MM们,一声声“哇塞”响彻护城河沿岸。。。

老牛在第一时间抓准了机会,向过路的MM们侃起了天文知识:“这个最亮的星是木星,外国人叫它猪皮特,它有四颗大卫星,是400年前天文泰斗伽利略发现的。。。你们看见木星上的条纹了吗?。。。”MM们听地非常认真,眼中闪烁着崇拜的目光。。。此时,原本的内部赏月计划已演变为一场轰轰烈烈的路边天文活动。。。在一旁抽烟的王震石同志脸上漏出了满意的笑容。

此次活动中我们还认识了新朋友,年仅14岁的snzsy 同志。别看人年纪小,使用102折射已轻车熟路,让我这个平时脖挂双筒到处蹭镜的老同志自叹不如。。。实在是后生可畏!在此还要特别表扬snzsy 父母,为了支持儿子的天文事业不远十里驾车来到活动现场,从你们身上我能看见祖国科学事业辉煌的明天!

时间过地真快,本人东看看月亮,西拍拍角楼,一眨眼的工夫都到10点半了。此时住地远的同志开始陆续退场,我也开始收拾东西了。小宁还是那样的魁梧,肩抗大墩子,手提铝箱一路小跑就到了停车场,然后从容地在停车场一角撒了泡尿。

值得一提的是,巡天会成员在众乐乐的同时还不忘环保事业,大家主动将垃圾收集起来,活动过程中还不时有同志提醒不要乱扔烟头。

总结:此是活动是圆满滴,胜利滴!~

不多废话了,上几张图:

登录/注册后可看大图

你看,这姿势是多么地专业啊!~

登录/注册后可看大图

长枪短炮架起来

登录/注册后可看大图

对岸有情况?

登录/注册后可看大图

小宁(右下角)赏月。。。

登录/注册后可看大图

敬业啊!!!
 楼主| 张瀚 发表于 2009-10-4 01:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍了N张角楼,没一张顺眼的

后来用长焦扫了个这个(应该是景山公园的?),算交作业吧 -_-!!

登录/注册后可看大图

youyoushushi 发表于 2009-10-4 01:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈哈   顶  第一张就是我啊 谢谢大哥

楼主| 张瀚 发表于 2009-10-4 01:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
本来应该多拍点会员镜头的,但是没敢多用闪光灯,很多人的英姿没拍上,大家见谅了

胖老牛 发表于 2009-10-4 02:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
呵呵, 兄台你的解说很到位,令我佩服。
特献上一张风景,加以回报。

登录/注册后可看大图

youyoushushi 发表于 2009-10-4 02:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
牛哥这个太好看了   得学习啊!!

胖老牛 发表于 2009-10-4 02:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

今天的赏月聚会非常成功,大家玩的都很尽兴。活动最后我家牛牛的车轱辘丢了,再次感谢大家一起帮忙找轱辘。
我回家的路上忽然想起来了,我都没有拍摄一张满月的特写照片呢,回家后,马上补拍了一张,献丑了。

信达80ED 600mm 主焦点拍摄法  ISO200 曝光640分之一秒。

登录/注册后可看大图

楼主| 张瀚 发表于 2009-10-4 02:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

7# 胖老牛

好月亮!

我的角楼:

登录/注册后可看大图

胖老牛 发表于 2009-10-4 02:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
张瀚的广角角楼真好看!学习了。

youyoushushi 发表于 2009-10-4 02:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
学习了  学习了!!向两位大哥学习!!!

楼主| 张瀚 发表于 2009-10-4 02:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
9# 胖老牛

角楼上方过爆了,张张都是,要么就是欠爆,郁闷

胖老牛 发表于 2009-10-4 02:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
11# 张瀚
这个我也没办法,光比太大,是不好控制。只有借助背景天光的亮度扳回中心过爆点了~

zhongshanjun 发表于 2009-10-4 07:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
祝福祖国越来越好。。

wp1990403 发表于 2009-10-4 10:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
顶强哥!!!

北京巡天 发表于 2009-10-4 11:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

13# zhongshanjun

ducer 发表于 2009-10-4 11:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

zhangqicd 发表于 2009-10-4 12:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
剩了一大堆吃的东西....又带回来了...昨天我们回去时,月亮就被云给遮住了。^_^

我这照片都比较失败...凑合着看两张吧....

handongyue 发表于 2009-10-4 12:42 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
活动搞的真好啊!!!!!!!

skyczheng 发表于 2009-10-4 13:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
很想看看所拍的图片,无奈网上太慢,下次在看吧!

wander 发表于 2009-10-4 14:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
17# zhangqicd 大哥报个参数吧~