牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位高人再介绍一下 1万元买什么镜子好

未命名 发表于 2003-5-19 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
斯达卖的lxd55 sn8怎么样  1万整
王震石 发表于 2003-5-19 16:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
最好的建议你还是等一等。
这个价位的望远镜对中国大陆的爱好者来说已经是非常好呢,但对大陆的许多单位购买来说却无法满足他们的要求。比如学校等。
我们使用LX90 8寸,已经好长时间拉,光学质量真的不好。电机也不理想。
其他镜子还有ETX90,125,我们认为比较合适,目前,国外的爱好者在这个价位,购买CELESTRON 5i的比较多。可以参阅HK的天文农场。价格方面,目前香港的优势很大。
目前CELESTRON和MEADE在手柄控制上差不多,优惠也是一样的。要仔细对比其光学质量,我们大陆做起来有些难度,可以参考YAHOO上的论坛组的文章。或者Google去搜索。
如果要配国外的折射镜APO或者SEMI-APS OR ED OR 类似的比较低色差的镜子,再加赤道仪的话,价格下不来。
不过,我推荐可以等等鱼缸设计的APO的102的镜子,设计的十分出色。看看智通是否出EQ5,或者改进他们的EQ4。
SKYEYE 发表于 2003-5-19 18:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
CELESTRON c-8,6000港币加Kenko NES赤道仪,2800港币比1W多的LX90强
http://www.astrofarm.net/modules ... ;forum=2&30
王震石 发表于 2003-5-20 09:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
SKYEYE, 新的CGE1100要多少港币。哪里可以买到呀。其在天空和望远镜杂志上的价格可是4K多美圆拉。不知道在HK多少钱。或者在哪里可以买到便宜的。
westwind 发表于 2003-5-26 18:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
版主说的很详细了, 我看还是先选定你的望远镜的种类较好.

我现在也正在挑镜子, 可能是有点底子吧, 在网上随便找了找, 就发现很多的选镜知识和镜子介绍, 建议你去看看在买。

比如, 你说一万多, 那你有没有选定是refractor, reflector(newtonian) or catadioptric? 看planet/moon多呢(refractor)还是看deep-sky? (reflector) (因为一直在国外站点上查, 图省事术语就用英文了, 抱歉) . 在不在乎钱是一回事, 买不到你要的东西才是真的。

当然,以上只是个人建议。 我的预算比你少, 性格又有点DIY, 就算自己不做, 也想弄个明白, 你就当是个参考吧
http://users2.ev1.net/~earthling ... Telescope_Part2.htm
王震石 发表于 2003-5-26 20:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
真要仔细的选择镜子,其实论坛里已经有很好的榜样拉。从那么多的照片上,你可以看到过马路的照片十分的出色,他是非常仔细选择望远镜的。还有这次凌日的照片,可以看到HK的许多爱好者是如何选择望远镜的。你要是在北京就好呢,可以先看看我们使用的望远镜,然后再操作一下,感受几次,再互相侃侃,又有意思,有得到很多。光说不成的,一定要自己来看。
 楼主| 未命名 发表于 2003-5-27 09:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

还真有点复杂 所以呢我忍不住向SD订了etx105ec

看了很多朋友的介绍  6500的价格应该还算挺值的吧   就算不值也没全砸进去  就当是先练练手吧        
有机会呢一定要看看北京朋友们的宝贝装备   到时候各位可别不加我玩啊
babyrace 发表于 2003-5-30 22:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
王震石 发表于 2003-5-31 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
等SARS一过,马上回复活动吧。谁有什么好想法。最近实在是闷的很,怎么也要弥补弥补吧,我想北京人都有同样的想法。