牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚天气不错,拍了下北天星迹

天外飞狼 发表于 2009-10-15 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

天气好真的是王道啊~~~~~~

用了15张照片叠加的

评分

reportin + 15 精品文章
一分半 + 10 辛苦辛苦~

romantic_nok 发表于 2009-10-15 15:25 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
LZ家 好高啊!

漂亮的星空!

一分半 发表于 2009-10-15 15:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
可怜的我,昨天晚上你在看星星的时候,我还在加班……

reportin 发表于 2009-10-15 16:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可怜的我的TMB目镜

sssdike 发表于 2009-10-15 18:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

夜末 发表于 2009-10-15 18:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
恩,你很幸福呢!北京没这条件让我看到的,呵呵O(∩_∩)O~

ylsh1234 发表于 2009-10-15 22:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市鄢陵县 联通
2009年10月12日至10月15日的这几天,由于我有早晨起来进行晨练的习惯,而且我比较喜欢天文天象的有关知识,又恰逢这几天早晨天气较好,所以不免会抬头看一看天,我突然发现在双子座附近有一颗我从未见过的星星,它距离北河三的距离为1.5倍北河二到北河三间的距离,它的位置就在北河二与北河三连线与天狼星与南河三连线交汇处附近,颜色为红色,比北河三要更亮,它既不在行星绕太阳运行的轨道面上,也不象是地球的同步卫星,因为若是地球的同步卫星,它应该与地球的运行同步,而不是位于上述位置不动,若是某个行星,它应该在行星绕太阳运行的轨道面上。请问它是不是一颗新星?

i漯河高中,杨柳

ylsh1234 发表于 2009-10-15 22:51 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市鄢陵县 联通
2009年10月12日至10月15日的这几天,由于我有早晨起来进行晨练的习惯,而且我比较喜欢天文天象的有关知识,又恰逢这几天早晨天气较好,所以不免会抬头看一看天,我突然发现在双子座附近有一颗我从未见过的星星,它距离北河三的距离为1.5倍北河二到北河三间的距离,它的位置就在北河二与北河三连线与天狼星与南河三连线交汇处附近,颜色为红色,比北河三要更亮,它既不在行星绕太阳运行的轨道面上,也不象是地球的同步卫星,因为若是地球的同步卫星,它应该与地球的运行同步,而不是位于上述位置不动,若是某个行星,它应该在行星绕太阳运行的轨道面上。请问它是不是一颗新星?

漯河高中:杨柳 联系电话:0395-2388752

handongyue 发表于 2009-10-16 11:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
2009年10月12日至10月15日的这几天,由于我有早晨起来进行晨练的习惯,而且我比较喜欢天文天象的有关知识,又恰逢这几天早晨天气较好,所以不免会抬头看一看天,我突然发现在双子座附近有一颗我从未见过的星星,它距 ...
ylsh1234 发表于 2009-10-15 22:51

回楼上,恭喜你看到了火星!!!!!

gavin1984 发表于 2009-10-16 11:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
上海版好热闹 下次搞活动大家捎上我

夜的眼睛 发表于 2009-10-16 12:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
支持!嘿嘿……我来踩踩

luwenye 发表于 2009-10-16 21:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
不错不错,表扬一下。