牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本周六活动组织帖,希望参加活动的各位乡亲请进

刘曾霖 发表于 2009-10-15 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

鉴于目前人多设备重车辆少的局面,希望大家能够互相帮帮忙
17日上午更新当前看晴天钟,晚上晴天概率很大,和冷兄的判断相符
所以鼓励大家出动
车子的问题现在暂时如下分配

16日更新
当前天气不容乐观,天气预报明晚阴天,
晴天钟也预示明晚前半夜云量比较多
后半夜可能还不错
但是大气稳定度不是很好

登录/注册后可看大图

目前的人员名单和

麻袋兄、文佳兄、小宁的车还没有解决
看看如何分配
吃法的事情大部队到了就开伙吧
像我和震石来的比较晚的就不用管了

15日原帖
俺整理了一个表,
但还是不够详细
请大家大致说明一下自己的设备
有车一族报一下自家车里还剩多大地方明晚根据结果刷新一次
尽量做到人人有车拼
一个不落的去观测
youyoushushi 发表于 2009-10-16 01:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
老牛哥有事 我代他请个假~

醉翁 发表于 2009-10-16 06:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
我的设备是EQ6PRO 120/900 80/600 加一些附件,其中120镜子是放在后座上,赤道仪本体放后备箱
我的车如果详细规划一下是可以再装下一个EQ5+80镜子的
只要天气没问题,我肯定去,需要接谁听版主安排

bg1azr 发表于 2009-10-16 08:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信

后心发冷 发表于 2009-10-16 09:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果我们的祈祷起了效果,我就去。
2厢小POLO,我自己,自带HEQ5PRO、80ED+60JDS,
还可加1人和一套重型设备,或一套重型设备和一套轻型设备。

1、  曾霖的设备箱子较小可以和他自己在一起随Vincent,或箱子放醉翁车里地板上。
2、  醉翁的车较大,可以带上小宁和他的小设备,
3、  一挖的设备和人估计要走王震石的车 或穷欢的车。
4、  昆塔的设备和人估计要走王震石的车 或穷欢的车。
5、  老査的设备和人要走我的车了,后座放R200SS和102ED,GP赤道箱子可能要放穷欢或震石的车。

vincent 发表于 2009-10-16 09:18 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
我的设备是EQ6PRO 120/900 80/600 加一些附件,其中120镜子是放在后座上,赤道仪本体放后备箱
我的车如果详细规划一下是可以再装下一个EQ5+80镜子的
只要天气没问题,我肯定去,需要接谁听版主安排 ...
醉翁 发表于 2009-10-16 06:59

你的120是啥镜子?

vincent 发表于 2009-10-16 09:21 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
小刘可以带着镜子跟我走,赤道仪得跟别人走了

wenjha 发表于 2009-10-16 09:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
这次看能不能搭上顺风车 :)能搭上要告诉我啊 明天天气不知道怎么样?
EQ3-2 + 150F9 + 本本 60ED 80ED
如果说空间很大 203F5也可以试试 呵呵

穷欢乐 发表于 2009-10-16 09:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
乖乖,这么多80ED&HEQ5呀!那我这个只有80EQ的新手都不好意带设备了,呵呵。说正事,麻袋和他女朋友及设备跟我车走了,已经满员。另外能否在上表中把每人的联系方式写上呀。周六要求几点到呀,是不是到了以后一起吃饭,然后再分房间呀。我的手机:13810219602

quanta 发表于 2009-10-16 10:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
非常抱歉的通知大家,因为项目原因,周末无法回京,

得等下次才能和大家去了,真的很抱歉,很遗憾。

后心发冷 发表于 2009-10-16 12:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
哦,现在震石和我这两个小车可以再分配一下设备了。
设备不能跟自己走的,需要提前联系司机装设备。

后心发冷 发表于 2009-10-16 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
这次活动有要把设备留在齐家大院的吗?

一挖一麻袋 发表于 2009-10-16 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
我确定和穷欢乐同好一起走 现在就看天气了!阿门!

醉翁 发表于 2009-10-16 13:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
回复vincent

120是信达黑钻

醉翁 发表于 2009-10-16 13:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我可自带50米延长线

我记得上次有人说缺配重,我有一个多的eq6配重,需要带吗

朔望 发表于 2009-10-16 13:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
俺有事去不了了
兄弟一定要多穿御寒衣裤,预祝大家观测成功!

一挖一麻袋 发表于 2009-10-16 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
现在中央气象台预报明日下午天气转阴 但是晴天钟目前预测良好 纠结呀

后心发冷 发表于 2009-10-16 13:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
现在车不紧张了,不过A车费就有点贵了。我们5个车,10~11人。
震石车:震石
Vincent车: Vincent 刘曾霖
醉翁车:醉翁 小宁
穷欢车:穷欢、一挖、一挖MM、
我的车:老查、我
按照每车走220公里,8升/100公里计算,6.3元/升,来回110元左右油费,高速费约60元。
我、老查、震石:2车3人,人均约110元/人交通,算上设备承载,搭车的老查付我70,付震石40如何。
其它车基本上是人和设备同车行进,人均可以按照实际发生来计算。
住宿和餐费完全AA。

skywater 发表于 2009-10-16 14:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
18# 后心发冷
不用给我安排车。
我要去的话自己拉设备。
不过现在无法最后定下是不是去。一个是看天气,一个是看时间安排。去也要周六很晚走。

朔望 发表于 2009-10-16 14:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
17# 一挖一麻袋
云遮比:2/8
再看看weather.com.cn,不太乐观,请诸位随冷兄斋戒,沐浴......