牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本会年轻会员小鸡童鞋的作文!

木习习 发表于 2009-10-15 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

每当黎明的第一缕阳光冲散黑暗点亮大地,每当我们走向国旗台看见五星红红旗冉冉升起,右手放在胸上时,此刻我的心中只有一样东西--那就是祖国!从生下来的那一刻,我们就注定是黄皮肤、黑眼睛的中国人,注定心中必有国!

公元210年前,秦统一了中国。这一统一,迅速让中国了强盛起来,一个世界奇迹诞生了--贯中国数千里的长城,它犹如一条巨龙,在960万平方千里的中国土地上展翅翱翔!它,蜿蜒不断;它,蜿蜒不绝;它,展示了中国人民那不羁的灵魂,那不服输的精神!它,东起山海关,西至嘉峪关。它的每一块城墙,它的每一座城楼。无不凝结着古代中国人民的汗水和智慧。是啊!正是那一滴滴的汗水,那一点点的智慧,才凝结成了这朵人类工艺历史上的奇葩--长城!从甲骨文,金文和象形文字;到龙飞凤舞的狂草,行云流水的行书,气势磅礴的正楷。都承载了中华民族5000多年的文化和历史。从这些端正的方块字中我们也领略到了中国文学的魅力,诗仙李白的诗仙李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我们感受到庐山瀑布的宏大气势;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”让我们领略迷人的江南美景,而“千里冰封,万里雪飘”又让我们和伟大的毛爷爷一起去领略了浪漫的北国风光……中国小小的方块字里都蕴含着历史的奥秘!一本小小的语文书因为有了这些字的衬托而显得如此的厚重,中国是个有着悠久历史和深厚文化底蕴的国家。

但新世纪的中国并不是风调雨顺,经过了大清,祖国母亲如得了一场大病。中国就此由盛渐渐的走向衰弱鸦片战争期间伴随着中国大量的白银流入国外,那些摧残我们这个强壮民族肌体的鸦片也随之流入国内,从此灾难也接踵而至,清government被迫签订一系列不平等的条约,大量土地被近迫割让给侵略者,八国列强入侵我国,放火焚烧了园明园,抢走了无数的国宝,到了近代,日本又在中国制造了一系列的惨案,南京大屠杀,近30万人的同胞生命瞬间消失,中国人民生活在水深火热之中,但伟大的中国人并没有放任祖国走向灭亡,那些反抗入侵者的斗争从来就没有停止过,从虎门销烟、三元里抗英到中国民主革命和抗日战争,直到最后的解放战争取得胜利,中国,是一个不屈的民族。

1949年10月1日,一个振聋发聩的声音响彻北京,荡破了东方的天空--世纪伟人毛泽东站在天安门城楼上向全世界庄重宣告:“中华人民共和国成立了!”也就是从这一天开始,在世界的东方大地上树起了一面令世人瞩目的旗帜--五星红旗。从此,野蛮的舞台在摇摆中缥缈,文明的强音在奋进中升腾。
  古老萌动了青春;进步窒息了腐朽;地球在浩渺的银河中巡天遥看;人类在广袤的原野上向星展望。曾几何时,五星红旗,在人类的旗海里闪烁起独树一帜的绚丽!曾几何时,五星红旗,在地球的脸庞中照耀起绝无仅有的光辉!

朋友,面对高山,也许你感谓她的巍峨气势;放眼大海,也许你赞叹她的汹涌不凡;仰望劲松,也许你赞美她的高大和苍翠;俯看小草,也许你称颂她的坚韧和伟大……然而,这许许多多的“也许”隐含着什么?孕育着什精神!她们孕育了中华民族几千年的悠久文明!她们记载了中华民族毅然抗战的斗志!她们说明了中华民族奋然前进的心声!  
  这是祖国的感召!民族精神之力作!五星红旗的辉映!

回忆起这些风风雨雨,忧忧喜喜,我不禁感慨万千:“中国母亲,我一定会努力学习,将祖国放在心中,就像是宣誓时那样:‘准备着为共产主义事业而奋斗’。

当新的一天开始,太阳从东方升起,义勇军进行曲奏起时,红底黄星的五星红旗徐徐升起,我无比的激动!我很欣慰,我沐浴着改革开放的阳光幸福成长。愿改革开放继续积极稳妥的顺利进行,愿我们的祖国更加美好!
wz94sha 发表于 2009-10-15 23:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州开远市 电信

习习哥呀,找你改个作文,

你也不必发上来啊!

楼主| 木习习 发表于 2009-10-15 23:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
你年轻有为 哈哈哈哈哈哈哈

romantic_nok 发表于 2009-10-15 23:24 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
恩 !比我高中的时候写的还好!不错!

楼主| 木习习 发表于 2009-10-15 23:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
我看好你 哈哈哈哈哈

wz94sha 发表于 2009-10-15 23:28 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州开远市 电信

习习!

楼主| 木习习 发表于 2009-10-16 00:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信

楼主| 木习习 发表于 2009-10-16 00:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信

愤怒的馒头 发表于 2009-10-16 08:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
啥也没有啊

su27mylove 发表于 2009-10-16 08:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

jhh8178 发表于 2009-10-16 08:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
小鸡可以啊

我看好你哦!

长春目视派 发表于 2009-10-16 08:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
哈哈 小鸡将成为新星了

happyme 发表于 2009-10-16 09:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好文,我顶

大眼小蛙 发表于 2009-10-16 09:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
不错,跟我那会儿有得一拼……

毛毛电 发表于 2009-10-16 10:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 方正宽带
是支绩优股

liangyue 发表于 2009-10-16 11:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连海事大学
不错啦 高考啦吗?
3# 木习习

jhh8178 发表于 2009-10-16 12:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
习习真的烧包
又换头像了

skyczheng 发表于 2009-10-16 12:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
哈哈,帮顶了!

地藏 发表于 2009-10-16 14:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通

楼主| 木习习 发表于 2009-10-16 14:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 报业大楼
再顶下