牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

摄像头+转接口 怎么不能成像了?

武松没长开 发表于 2009-10-20 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在淘宝淘的摄像头转接口,
吧我的摄像头镜头拆下来正好能装上,
前面接上 带螺纹的PL10目镜 怎么画面黑乎乎的一片,显示画面上看不到星星呢。
以为是光线太暗了就去试了一下别的目标(距离1000m左右的灯箱牌匾) 还是看不见怎么调焦都不行,
谁能给看看 是怎么回事儿啊? 小白的问题见谅。

(转接环上 已经加上红外截止滤镜了)
happyme 发表于 2009-10-20 08:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
把PL10拿掉,摄像头接口装在放目镜的位置。这是常用的拍摄方法。

wenjha 发表于 2009-10-20 09:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
目镜后摄影 倍率很大 焦点会往里头再去一点
白天先找个明亮点的目标试试

楼主| 武松没长开 发表于 2009-10-20 13:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

摄像头的镜头已经被拆下来换上了转接口,
如果直接接在调焦座上,那不是等于没有了目镜了么,在COMS上怎么成像呢?

大良 发表于 2009-10-22 00:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
这个我也试过,直焦很难对焦。目镜后好对焦。

wolfbeard 发表于 2009-10-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
摄像头的镜头已经被拆下来换上了转接口,
如果直接接在调焦座上,那不是等于没有了目镜了么,在COMS上怎么成像呢?
武松没长开 发表于 2009-10-20 13:55

有物镜啊,凸透镜成实像的。

楼主| 武松没长开 发表于 2009-10-22 11:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
试了一下不用目镜对焦 。。。能成像 但是不清晰 不知道是摄像头的问题 还是塑料焦作光轴不正的问题,白天再试试看。。。。    东可达的精密无齿还没到。。。。还没到。。。。