牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

因为以前寻星镜一直有问题,7、8月份的时候,天气比较好,每天晚上都可以看到木星从东南方升起来,可是每次都费了好大劲,满身大汗的(绝对是满身大汗,还为此热伤风,感冒了两次.....汗),结果还是在主镜里找不到目标
........

今天下午早早地就把星图软件打开,等待天黑,在等待的过程里,干脆又把寻星镜鼓捣一番,自我感觉良好之后,继续等待天黑...今天终于晴了,白天照了太阳,晚上决定看木星,等到天有点黑的时候,我对着那颗醒目滴星星说,今天我一定要看到你!!!!!!! 继续等木星转到合适的观测位置。

额,感觉自己有点罗嗦........天黑透了,抱着试一试的心态在寻星镜里找目标(之前还用那美丽的一弯月亮试验过一次...没问题),额,用7X50作了一下辅助,终于让木星同志出现在寻星镜中央,然后慢慢调整,突然,在主镜里出现了一个圆点,灰常滴兴奋哪,然后是调焦距,终于,清楚了,四颗可爱滴小卫星,中间一个大圆点,额,其实也不是很大,直径也就5毫米左右,定了定神,仔细看,居然看到两条云带,把偶兴奋的..........赶紧让妈妈来看啦,她说,怎么那么小啊,我说够了吧,80口径的,900的焦距,你还指望它跟哈勃空间望远镜比,那么硕大啊.....汗

可是虽然天晴了,但还是有点云,并且我刚把相机拿出来的时候发现没电了.........怎么这么巧呢,讨厌~~~~~没办法,没拍成,不过值得庆贺的是我费了那么大劲终于功夫不负有心人啊,寻星镜调好了,等待下一个晴天~~~~之前一定要把相机充好电~~~~~~~~
多练习一下就会好很多,其实寻星镜白天就可以调得差不多的。当然对于木星这么亮的天体不一定要用寻星镜。

回复 显示全部楼层 道具 举报

卜仕仁 该用户已被删除

终于迈出了阶段性的一步是吗?恭喜,恭喜。下一个目标: M42

嗯,嗯,新手嘛,所以还是要用一下寻星镜,嘿嘿~~

M42,很喜欢的M天体呢,可是我已经好久没有看到过猎户座了.....

还不错!,加油加油

changda021 该用户已被删除

恭喜恭喜!我第一次看到木星的时候(09年6月)高兴得好几天没睡好觉!

2楼已经说得很清楚了。继续努力!

我是菜鸟不要怪我   寻星镜还要调么?

seasun8111 该用户已被删除

寻星镜如果不准的话当然需要调

寻星镜很容易歪,调起来还特起急……唉

我的月亮还没搞定呢

抓紧时间观测木星吧!7点钟正南方位!

木星很好看啊,非常的亮啊……%

yixi898 该用户已被删除

加油加油,努力 努力

恭喜LZ

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-19 08:55 , Processed in 0.083704 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.