牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

买了博冠猎手7x50,有点后悔

tomthree 发表于 2009-10-31 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市闵行区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

怎么说呢,我只是个非常业余的爱好者,觉得用这个有点不合适。开始没有东西,无法看到实际情况。于是转了几天论坛,大家都说这个好,于是就在淘宝上买了一个。拿来一看,成像质量确实没的说,清晰通透,做工也非常扎实,没有任何瑕疵。可是三维尺寸有:17x19x6.5厘米,这么大家伙带出去真是不方便,再说使用吧,拿来看看月亮,环形山很小,也就是放大倍率有点低。白天拿来看远处建筑物,也只是凑活,太远的根本看不清楚,跟我戴着眼镜看没有很明显的差距(有点夸张)。对我而言,感觉买了个鸡肋,花这300块钱不太值当。或许别的朋友不这么认为吧,因为大家都是行家里手。
 楼主| tomthree 发表于 2009-10-31 14:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
早知道是这情况,我就不会买的。

长春目视派 发表于 2009-10-31 15:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
这镜子光学太一般了~~~

jhh8178 发表于 2009-10-31 15:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
倍数大了手持就会很抖的,那就必须要上三角架

815941181星空 发表于 2009-10-31 15:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
可以拿来看星云啊,应该还可以

wyj13826560504 发表于 2009-10-31 16:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 中移铁通

星梦尘缘 发表于 2009-10-31 17:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
65厘米?你在开玩笑?

妙言 发表于 2009-10-31 17:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

后心发冷 发表于 2009-10-31 17:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
若是这个尺寸都嫌大,那目视认星就要用《我的兄弟叫顺溜》的“墙上蚊子功”了。
天文观测工具的大小是相对的。如果你用来看地景兼深空,双筒口径50毫米只是个中等偏下的大小。
这东西你要多想想他的好处和优势,针对优势来充分发挥,比如亮度,视场。用来看行星类的天体细节,不是双筒的工作,因为口径小,焦距短,倍率低。
相对别的大双筒,他能放到你的挎包里,能够随你步行到山区高处,你能够躺下看天空的繁星,想想看,哪个观测工具能这样做?

楼主| tomthree 发表于 2009-10-31 17:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
可以拿来看星云啊,应该还可以
815941181星空 发表于 2009-10-31 15:48

怎么看星云?我这一段时间老拿着对着太空,从月牙看到月满,都不见有什么星云啊?只能看到单颗星星,偶尔看到几只蝙蝠的黑影,呵呵

楼主| tomthree 发表于 2009-10-31 17:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
65厘米?你在开玩笑?
星梦尘缘 发表于 2009-10-31 17:18

不好意思,我写错了,应该是6.5厘米,就是目镜筒子外直径。

风真 发表于 2009-10-31 22:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 E家宽频

从楼主这样的回答上来看...
只能看到月亮和单颗星...
大城市喔...像我在广州市中心...只能看到月亮和木星...
很是以外的见过仙王和仙女...
7*50就是用来入门的...
楼主对望远镜还是太高要求了...
其实对于初学者来说...学习知识才是最重要的...
哪怕是再巨的反射...在初学者手上还不如一个双筒...
楼主的这个帖也发错了吧...应该是天文器材那版...

xd1983 发表于 2009-10-31 22:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
楼主半价出给我吧,我帮你承担这个烦脑

北落师门 发表于 2009-10-31 23:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
楼主半价出给我吧,我帮你承担这个烦脑
xd1983 发表于 2009-10-31 22:54
实在是高。。。

xd1983 发表于 2009-10-31 23:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
实在是高。。。
北落师门 发表于 2009-10-31 23:29

不要夸我啦,我只是很热心而以。

weiguo1688 发表于 2009-11-1 09:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

事实上,用双筒来观测那些相对比较明亮的深空天体是最方便的。不要以为看不到就是望远镜的问题,经常情况是你找不到目标而已,或者是视而不见。即便是在光害严重的城市中,只要在晴朗的夜晚,依然可以利用双筒来观测那些明亮的深空天体。如果拿着一只双筒都觉得没有什么可以观测的,那要是给你换一支单筒的天文望远镜那就更加是什么也看不到了,因为一般的单筒望远镜视场要比双筒小的多,你将更加无法寻找到目标了。
还是那句话,望远镜不是电视机,打开就能看的!它只是一个工具,就比如一支笔,不是一拿到笔就会写字的。

迪迪外 发表于 2009-11-1 10:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
这是典型新手心态, 对望远镜的期望值过高了.

这很正常, 当你接触这些东西时间长了, 对它们的评价和期望就会有一个正常值.

WEIGUO版主说得很好, 望远镜只是一个工具, 至于它能发挥多少作用, 还得看使用者本身的功底.

镜中人 发表于 2009-11-1 13:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
LZ还是自己留着吧!既然是“天文爱好者”,我们都是从“非常业余”的级别走过来的,对于刚接触天空的人来说我个人觉得用天望不是很适合。反倒是用一套好一些的双筒开始巡天和认识天空开始培养感觉~没找到要看的目标有很多因素,不只是镜子的问题,再不好的镜子只要你熟悉天空都能用它找到目标。双筒镜不像你想象的能放大到让你感到惊奇的程度,它只是认识天空的工具,等你熟悉天空上了天望接触摄影了那时才会看到惊喜。还是慢慢来吧,建议带着一份星图可方便对照,没多久就会上手了~

seasun8111 发表于 2009-11-1 17:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

stamps365 发表于 2009-11-2 12:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
LZ  你不会买镜子啊!