牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

28号惊闻10月30日是中国的“全国天文日”,便急匆匆号召我们华农天文爱好者协会的人一起做些事来庆祝庆祝,宣传宣传这个鲜为人知的天文界的大日子。当然还是俺牵头,副会长负责统筹活动安排。当晚我们决定在新生集中地区——泰山区(原东区或五山区)的大草坪上聚一聚。又由于华农百年校庆将至,学校不给办大型活动,我们只能“小心翼翼”地小聚一下~
       虽说是小聚,但前来帮忙和捧场的干事会员非常之多,我们“老一辈”的都很感动。星空主角仍是木月,但就27号来说木月已经渐行渐远了,战神火星该上场了吧...by the way ,培训部的同学也给大家演示望远镜的安装,而有的同学则利用双筒补偿前几晚未能一览木月盛况的遗憾;还有的,则聚到两台笔记本前,观看起“哈勃top100”图片展示&天文影片。申请不到教室和投影仪,我们只能牺牲两部笔记本了...(其中一台是俺的,那个心疼啊~)
        博豪师兄借到了一部昂贵的单反,不停地在那里摆弄,当然,也留下了很多精彩的温馨的瞬间。他说,在他拍照时,看到我们一起分享天文的乐趣,一起在月下探讨共同的爱好,一起以聚会交流的方式来庆祝今天这个日子,心中顿生一股暖流。我们天协成立了将近3年,在前辈们的努力下,如今已发展得越来越好,相信在这些新成员的加入后,我们今后的路会走得更好。我们华农天协,只是一个小小的缩影,试看中国的将来,天文学的美丽必将更加绚烂。——记于中国天文日

小蓝和双筒

小蓝和双筒

现场

现场

无私奉献的两部笔记本

无私奉献的两部笔记本

小蓝

小蓝

小聚会 大家庭

小聚会 大家庭
镜子不多啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

因为是小聚会嘛...而且镜子很分散~当然,希望各大望远镜公司可以来赞助我们的活动~可以联系俺~俺们协会正推出:金木水火土合月系列——路边天文活动...希望各位同好能关注,同时也欢迎广州地区的同好能前来参加,嘻嘻

华农下次有活动记得叫我啊,我是华师的,呵呵,谢谢了先

孤独的小蓝,也不给他找个伴,可怜啊

看你们穿的衣服就觉得冷,我们这里已经结冰啦,羽绒服都穿上了,南北两重天啊

全国天文日?我怎么不知道..
明年一定参加...

1# 小鸡啄米
应该还有镜子的啊

看你们穿的衣服就觉得冷,我们这里已经结冰啦,羽绒服都穿上了,南北两重天啊
huqw 发表于 2009-11-3 23:10

广州从夏天直接进入冬天...11月1日还穿短袖的,晚上起风,2号早上冷得我都穿起夹棉外套了。

全国天文日?我怎么不知道..
明年一定参加...
风真 发表于 2009-11-3 23:12

宣扬宣扬...据说10月30日是中国天文学会成立的日子。这一天也就定为中国的“全国的天文日”...

1# 小鸡啄米  
应该还有镜子的啊
kson 发表于 2009-11-4 13:56

有~...还有一部开信的在我宿舍呢!不过太远了,从我宿舍搬到那边...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:23 , Processed in 0.024546 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.