牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

石塘路的照片和飞行表演

xtjj01 发表于 2009-11-16 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 CIISS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1、路现在很好走,除了路边有冰,山区真的不是一般的冷,我下身穿了一条三保暖、一条羊绒、一条牛仔外套一条冲锋裤,居然还是冻得腿的老伤复发,现在上楼都困难。
2、小屈和我在古城人家院子里,很空阔的地方,可以装下很多人,免去了到房顶的痛苦,而且这里的房间较好,有热水随时可以泡手和泡热饮料。
3、导星镜摄头太次,很多暗星不能用于导星。
4、光路转换器漏光,导致所有照片全部失败。
另外提醒大家晚上如果拍星不睡,一定早晨补完觉再回。
 楼主| xtjj01 发表于 2009-11-16 11:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
照片传不上去,,,,,,

drunkwenshuai 发表于 2009-11-16 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
唉,我这命苦啊

drunkwenshuai 发表于 2009-11-16 12:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
邢哥你啥时候还去啊,h1n1不可怕,我们同事已经康复上班了

penn 发表于 2009-11-16 12:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
呵呵呵,这次活动让我终生难忘,具体的日后在和大家解释。

另外,当晚,我和志刚一共看了6颗流星。我这里看到的是狮子座方向和金牛座方向的。其中一颗直接从狮子座射出,经过北天极附近,超级漂亮,有短暂余迹。

楼主| xtjj01 发表于 2009-11-16 12:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| xtjj01 发表于 2009-11-16 12:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
NND,光路转换器的问题导致每张照片的上角都有三个光斑,因为光路转换器直焦的时候目镜的位置进光,哎,发现问题太晚,只能下次弥补了。

小白兔 发表于 2009-11-16 18:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士数据中心(北京鹏博士+天津联通)
接成像部分最好结构简单牢固可靠,这样焦点,焦平面也不会发生变化,尽可能简化一下吧,现在赤道仪goto都挺准的,对个大概,然后微调就是了

醉翁 发表于 2009-11-18 07:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
问一句,我记得这个古城人家门口有很多装饰灯,不知晚上会关掉吗,谢谢

楼主| xtjj01 发表于 2009-11-18 14:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
无问题,那个灯晚上全关,院子漆黑一片。

醉翁 发表于 2009-11-18 16:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
谢谢,那就可以选择这里了。