牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

“狮王来了。17号下午广州的突然放晴,让我们这群天文同好雀跃了。于是,原本濒临取消的观测活动又如期开展了。(由于本人发帖技术有限,PP最后奉上,无流星雨照,遗憾~)
我们华农狮王先遣队分为两组,一组远赴大学城,一组留守华农本校。

先说说华农本校的吧。考虑到华农本身环境不错,且部分队员晚上或明天有课,就在副会陈健宜和秘书兼宣传部部长邓博豪的带领下,奔赴信息学院院楼进行通宵观测。上半夜主要还是以观测星座为主。大家也围着最近得到的一部单反自娱自乐,驱遣等待的无聊。下半夜,云突然增多,大伙也就躲进蔡栩师兄的工作室避风。一直,等到了天亮。
由于我是远赴大学城那一队的,华农队伍我只发了我所了解的。寒冷的天,无法掩盖大家火热的心。第二天有个师妹跟我说眼圈比熊猫的还黑,哈哈,这就是我们天协观测的乐趣所在?听闻华农这边只见3至4颗偶发性流星,还算可以了,就广州最近这么不稳定的天气。

下面讲讲大学城这边的情况。
     由于会长和会长嫂要去浪漫,于是队员们的安全便落到了俺身上。一整夜没进过帐篷等隐蔽物,穿了两双袜子的脚冻僵了也没感觉(第二天才发现走不动了)。我是一整夜都没看到流星,其他人在0点左右有看到2颗(也属偶发性)。不过,也体验了一次野外露营观测,一整夜兴奋得毫无困意。
     如果天气再冷,大家第二天可能在媒体上听到“大学城中心湖区惊现大量冰人,其中竟还有少量珍稀华农人!”呵呵~千里迢迢的,主要是和广州地区各大高校天文同好进行交流,此行也有所收获吧。好了,下面附上我们协会一个跟队干事所写的通讯稿吧:
“好冷啊~~”“哇,好多星星,星星好亮,壮观!”大学城中心湖边的草地上,来自华南农业大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东工业大学、华南理工大学、中山大学等学校天文爱好者,一同顶着寒风,细细欣赏着雨后清澈的天空中点缀着的“钻石”,一同期盼,一同等待着凌晨天宇即将上演的有“流星雨之王”美誉的“狮子座流星雨”。
      这两天正好是广州温度比较低的几天,据报道最低温度7度,然而凌晨的时分的户外温度可能更低。华农大的天文爱好者们组成的13人观测队为此也准备了厚厚的衣裤以及高热量食物。尽管如此,当队员们11点多来到中心湖时,还是被凛冽的寒风吹得直哆嗦。著名的猎户座,昴宿星团等美丽星体也遍布星空,似乎寒冷正是这冷艳的“钻石”所带来。抬头仰望,你就似乎被星星所包围,呆看久了,你就会感叹这世界的奇妙,这宇宙的深邃......有队员觉得不够,掏出了双筒,直接对准昴宿、毕宿又或者“猎户佩剑”,直接让自己的双眼接受震撼。狮子座流星雨未来,但有些人已看见了一两颗流星,大叫着惊叹,就算是大餐来前的甜点吧。
      不知因何原因,观测队租的帐篷直到凌晨0:30左右才出现在众队员面前,被北风刮了一个多小时的队员们赶紧搭建“温馨小屋”,躲避寒冷。小屋搭建完成,队员并不急于休息,而是用荧光棒在斜草坪上拼出“华农大”字样,照相留念。差不多同时,云也开始增多起来。
      令守候了一夜的人们遗憾的是,云越来越多,直到遮蔽天空,隔绝了爱好者们与狮子座流星雨的亲密接触,大家无奈地任凭流星在自己的头上划过,而自己却什么也见不到。不过,在漫长的等待中,有人也在自娱自乐。不知是哪个学校的女生,唱了一晚的歌。5:45后,天逐渐亮了,大家收拾物品,准备离开。

后记,尽管此次狮王爆发,我们广州地区的无缘观测,但大家仍旧有着那火热的心。
狮王将我们聚在一起,或许,这就是美好的回忆了哦~

可爱的师弟师妹,你们要记得我在帐篷外冻了一夜呀...不过8块钱的帐篷费用没退回我T T...
华农天协相应网站http://aaas.lamost.org/archives/133
大家支持下~谢谢~
以下为华农校内队伍

回复 显示全部楼层 道具 举报

以下为华农远赴大学城队伍

等了两晚,终于将帖发上来了~~~~呜呜呜~~~~~
提供协会相应链接http://aaas.lamost.org/archives/133

天气好联合路边哈

赞,虽然天气不好,同志们仍需努力~~~

力挺~~~华农天协加油~~
虽然很冷很冷,但是我们的热情依旧。
虽然有些人还没看到一颗流星,但是,只要坚持,总会遇见那惊艳的瞬间。
PS:有些同学不幸地感冒了,在这里祝愿他们快快好起来吧!
华农天协加油加油!

哈哈,顶一个

这次是我第一次通宵看流星。。  虽然没有如愿,看到大规模的
  可比起又些师兄师姐,我还算是比较好运气了。看到222222222222=2颗。。。。。
   不过。真的很冷冷冷冷!!!
   gc gc gc/////

力挺~~~华农天协加油~~
虽然很冷很冷,但是我们的热情依旧。
虽然有些人还没看到一颗流星,但是,只要坚持,总会遇见那惊艳的瞬间。
PS:有些同学不幸地感冒了,在这里祝愿他们快快好起来吧!
华农天协加油加油! ...
水翔鱼 发表于 2009-11-20 10:25
我还真是不幸啊~

这次是我第一次通宵看流星。。  虽然没有如愿,看到大规模的
  可比起又些师兄师姐,我还算是比较好运气了。看到222222222222=2颗。。。。。
   不过。真的很冷冷冷冷!!!
   gc gc gc///// ...
savannahlee0129 发表于 2009-11-20 12:51
2..................2颗!!!第一次看就看到2..........2颗!!!
我可是等了将近20年了啊~一颗未见...
呜呜呜~严重打击俺的RP...

13# bohao89
师父赶快好转吧!
明天可能还是咱们三下乡队伍的聚会呢,到时一定要展得开你那优美的歌喉啊~~~~

11# 小鸡啄米
貌似小鸡同学不仅是感冒了,而且还没看到半颗流星~~~
不怕不怕,下次姐带你去看流星雨,还有12月的双子座嘛

哇,有一台电脑是苹果的吧!

又是一个美好的回忆~~~
大家收拾好心情期待12月的双子座流星雨吧~~~~哈哈

师姐不是拍了很多张星座的图片吗?怎么只有那几张?

嗯,看来我是那几个不幸感冒的人之一。。
昨晚量体温才发现,38度。。。刚刚量了一下,38.3,3天了,这次悲剧了。
待会去看校医,千万别中招,阿弥陀佛,阿门。。。 ...
bohao89 发表于 2009-11-20 13:25
这个...其实动物医院很近的,就在我们宿舍背后的山上...毕竟,我们学校的兽医学是很厉害的...

16# snzsy 是滴...震惊了...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:30 , Processed in 0.063425 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.