牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

狮子座流星雨

yuji 发表于 2009-11-21 19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
17号通宵去中北看流星雨.火流星超多,上些照片,水平很菜,多指教
skyczheng 发表于 2009-11-21 20:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
如果没照片的话,可以叙述的详细一些!

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 17:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
[localimg=180,135]1[/localimg] 1# yuji

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 17:33 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
此时大犬和猎户已经上中天,SONY,DSC-H50,ISO400,30秒爆光,F2.7.没用三角架,蹲在地上,屏住呼吸,全靠稳定性了.

大犬和猎户

大犬和猎户

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 17:41 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
数数数数数........流星了

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 18:09 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
下午4点半在图书馆前集合,因为下了大雪路滑,为了保护镜子,李晟杰抱着个镜筒绕了一个超级大远路才把镜子搬过来.我们到了集合地后,看到杜冠抱着另一个镜筒在雪地里大步走,揪心呐 为了安全我们基本是两个人护一个镜.倒了两趟公交才到中北大学门口.然后找到基地(一个招待所),安营扎寨.吃饭接着顺便逛了下中北大学.回到基地我们在楼顶熟悉下星空.在看下深空天体,天气那个冷啊,我们是站在雪地上看的,感觉寒气从地下一直往上冒....我们几个看了下峁星团,毕星团和猎户星云,想看看仙女星云,结果地平线上三十度内出现妖气,天气状况不太好了......而且我们至少我受不了寒气 .就回到楼下房间取暖去了. 回到房间我们就躲被窝里聊天,无边无际的聊,大概聊了一个多小时了,大一的张大雁带着寒气进来了,他说刚从楼顶回来... 精神可嘉.中途有大一的张栩嘉给我们表演魔术.我们一边看 电视聊天,看魔术,全是围坐薛飞周围,而他竟然可以不受任何干扰,躺我们中间猛睡.. .大概一点多了,我们又重新上楼顶,开始练习记录流星.总共看到三十多颗,这次火流星超级多,群外的也不少.大概天快亮时,中北的学生有起来看流星的,在那狂叫,我们就用所有指星笔照一个人的脸,照的他跑回寝室

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 18:12 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
图书馆前,出发时合影,这照片还得先传到校内再转过来,太麻烦了

楼主| yuji 发表于 2009-11-22 18:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 山西大学商务学院
峁星团,中间那个亮斑,又叫七姐妹星团,要仔细看哦...........哈

亿马平川 发表于 2009-11-22 22:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

slbgk 发表于 2009-11-23 23:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

月儿弯弯 发表于 2009-11-27 19:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
不错嘛,还躺着看了,(*^__^*) ……

云中岳 发表于 2009-12-4 21:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

雪地上,观测啊,精神啊。这次活动不错啊,很有收获。大家幸苦啊。

那个周末我去了蓟县观测。30秒举着拍啊赞一个。

心之惑星 发表于 2010-11-2 15:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
啊··狮子啊 太美了 ···!!