牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

时间很快就到年尾啦!菲比要准备制作2010年的月历壁纸了。

可是我今年昏了头没有什么作品,幸好南十字的同学们有很多精彩的作品~

现以南十字的名义征集会员的天文摄影作品来制作2010月历壁纸

让广东南十字星会的作品出现在更多同好的电脑桌面上吧~

请有兴趣分享作品的会员发几张满意的作品给我,我再从里面精选十几张吧~

根据2009年的精华记录列出下面的重点名单:

广东星船、周恒、佛山陈谷、沈权智、小龙·哈勃、weiguo1688、哈雷、超级绿豆、kero、星之芒果、大火、夜狐B、ben33、冰河001、xmanlily、维纳斯 ……

(漏了谁可以自己报上名来,你有满意的作品但没加精的也无任欢迎)

发送邮箱:phe#qq.com

截止日期:2009年12月5日

图片要求:横幅构图,长边不小于2000像素,不要添加水印(后期再统一添加)

大家抓紧时间哇~

为了做得更好,关于月历壁纸的形式、分辨率、防盗水印等细节大家也可以畅所欲言,多提意见。

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个绝对要支持一下!

看看俺能不能参加...不过技术上可能不过关...::0023::

好哇。。。
长宽比有没要求哇。。。

5# 黎明

现在的显示器那么多样,长宽比不限呀,横幅构图就行了~

偶凑了两张发邮件了,放大以后难看了许多,菲比姐姐凑合看看能用不?

1.竖幅问题
我建议,应该接受竖幅作品,构图可以见下图。设计的时候可以居中+背景色。这种壁纸更适合桌面图标多的朋友使用,图标可以放照片的两边。

======================
2.签名问题
不少朋友都有自己的签名图片,建议可以接受PSD或者AI格式。
使用在壁纸的时候,可以用自己的签名+南十字LOGO的形式。横幅照片,签名和LOGO可以贴在一起,统一贴在某个角落。竖幅照片,签名可以贴在照片上,LOGO可以贴在整张壁纸的角落上。

======================

暂时提出以上建议。我先去准备一下照片先。

顺便问两个问题:
1.必须是2009年里面创作的照片吗?
2.请问“摄影作品”的限制,是否应该需详细定义为“天文相关的摄影作品”呢?

广东星船 该用户已被删除

8# kero

尽量提交2009的作品啦,如果你收藏了之前拍的但没有分享的好作品也没问题。
默认是“天文相关的摄影作品”

竖幅构图放在宽屏显示器中太小啦,背景色占据太多空间,尽量横幅吧,或者两张相关的竖幅组图也行

8# kero  

尽量提交2009的作品啦,如果你收藏了之前拍的但没有分享的好作品也没问题。
默认是“天文相关的摄影作品”

竖幅构图放在宽屏显示器中太小啦,背景色占据太多空间,尽量横幅吧,或者两张相关 ...
菲比寻常 发表于 2009-11-22 20:24

其实,我收藏了很多对于南十字来说很有意义的照片,都是竖幅的。呵呵。想想办法吧。

年底再发那些收藏的。

可怜我只有竖的。。。
日食之后更本没拍什么了
而且相机电池刚刚又坏掉了!!

来顶一下………………

支持!!!支持!!

出版发行

我怎么看到的是???????
发送邮箱:phe#qq.com

我那样写是为了防止垃圾邮件呀。。。

严重支持kson出版发行,南十字人手一本.

各位同学抓紧时间呀,就快到新年啦~

支持支持~~~只可惜我不是南十字的会员,也没有见的人的作品~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:32 , Processed in 0.042092 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.