牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转让TQ-2赤道仪

阵风V-1 发表于 2002-6-22 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省湖州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人由于手头吃紧,转让前不久购买的TQ-2赤道仪一台。
由于天气一直不太好该仪器几乎没有正规使用过,只是通电测试了一下。仪器为步进电机驱动,带极轴镜、电池和控制手柄。剧张文广测试其精确跟踪时间为50分钟。
  由于仪器较新打算以1550¥转让,有兴趣者请和我联系。
zjv369@163.com
i张文广 发表于 2002-6-23 19:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

真可惜

出师为捷,唉,还是好好考虑考虑
Sunjune 发表于 2002-6-24 19:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
本人购的由李岩做的赤道仪一个,现在想转让。
此赤道仪是李岩的专利产品!跟普通的赤道仪不一样。
特点:既可以当赤道仪用,还可以当地平支架用
现在我升级了我的望远镜,所以以200元(包括邮费)出售
赤道仪重30斤左右!!手动!
mygod 发表于 2002-6-24 20:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳中学
最初由 Sunjune 发表
[B]本人购的由李岩做的赤道仪一个,现在想转让。
此赤道仪是李岩的专利产品!跟普通的赤道仪不一样。
特点:既可以当赤道仪用,还可以当地平支架用
现在我升级了我的望远镜,所以以200元(包括邮费)出售
赤道仪重3...

具体数据?
Sunjune 发表于 2002-6-26 15:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
其实也没什么数据的,就是水管加一个特别的轴承。没蜗轮蜗杆之类的东西,
FBI 发表于 2002-6-26 20:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市永川区 电信
有手动微调吗?这种赤道仪应该很结实。
mizar 发表于 2002-6-26 20:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
天哪!这种赤道仪一定很结实,可是.........30斤哪,怎摸用啊?
 楼主| 阵风V-1 发表于 2002-6-26 20:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

嘿!Sunjune 老兄,自己发个贴好吗!

跟在我的贴后面算什么!!
Sunjune 发表于 2002-6-28 10:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
阵风老大,不好意思,我不知道怎么发到你这里来了!
我本来想发个主题的,可是。。。。。。。。。
原谅我吧!
 楼主| 阵风V-1 发表于 2002-7-1 15:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

没事、没事!

这其实没什么,只是希望大家(包括我在内)别图一时方便。多为别人想想!
Sunjune 发表于 2002-7-1 17:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
是的是的,
抱歉抱歉!