牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 特大喜讯!TMB6mm行星目镜已到!普及价~

白羊星座 发表于 2009-11-24 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
应很多朋友的嘱托,经过漫长的等待,今天终于到了一箱TMB行星目镜,这次到的都是焦段 6mm 的,6mm焦段目镜的应用还是比较多的,无论是搭配长焦镜或是短焦镜在倍率上都能获得不小的提升,再加上Burgess TMB设计的行星目镜 60度广角的设计,在观测行星时也能获得较大的较明亮的视野,且16毫米的的出瞳距离与广角的设计同时也大大提高了再高倍率时观测的舒适性,实用效果相当不错!

观测天体时当我们采用的倍率越大,相应的视野也就越狭窄,越暗淡。比如观测木星,土星时,小倍率时我们可以同时观测到木星,土星以及它们的几颗卫星,但是换用高倍率后,由于视野变小,我们就只能看到木星,土星,卫星就看不到了,而TMB行星目镜60度广角设计,视野也随之增大,这就使我们在高倍下也可以同时看到行星与其卫星;倍率越大,视野越暗淡,如果你有亲身的观测体验,会明白在高倍率下视野会变得很暗淡,如果望远镜的口径较小,那么反而看不清楚行星的更多的细节,行星目镜的视野明亮度也有所增加,行星的暗部细节也更突出一些;行星目镜的出瞳距离较长,也就是说眼睛跟目镜之间的距离较大,避免小焦距目镜在目视时眼睛差不多要贴在目镜上才可以看清楚的状况,这样对观测天体的舒适性有所增加,且对目镜后拍摄也有所帮助

由于受朋友们的嘱托,经过长期的价格谈判,此次的价格可以说是TMB行星目镜的普及价格了,不过数量不多,只有10只,除去朋友的预定和我自用的一只,只有4只可以分给其他的同好了,实在是抱歉!

TMB 6mm行星目镜 230元/每只(不刀)

支持淘宝支付宝交易
淘宝链接:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-74ecc20f112c4b5c1c318483b20a56cf.jhtml

burgess美国burgess公司的TMB设计行星目镜(TMB Designed Planetary),行星观测专用,1.25英寸(31.7mm)接口,5片设计,60度广角,可旋升橡胶折叠眼罩,16mm左右的出瞳距离

参数
光学设计:5片光学镀膜镜片
镀膜:宽带消色差镀膜
视场:60度广角
接口:1.25英寸
出瞳距离:16mm
可旋升式橡胶折叠眼罩

最近有很多评测任务,所以在线时间机会不多,需要的朋友可与我电话联系
Tel:15206215556, QQ: 597031445

楼主| 白羊星座 发表于 2009-11-24 17:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
以下为实物照片

登录/注册后可看大图

TMB 6mm.jpg (135.93 KB)

登录/注册后可看大图

楼主| 白羊星座 发表于 2009-11-24 17:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
细节

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

细节

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

reportin 发表于 2009-11-24 23:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
顶一下,顺便纪念一下我那掉下阳台的TMB目镜,也是6mm的

武松没长开 发表于 2009-11-25 11:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不错哦 价格也貌似蛮合适的 帮顶

lingdu 发表于 2009-11-25 20:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
某羊又有好东西了~~~俺继续学习中~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-11-26 09:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
顶一下,顺便纪念一下我那掉下阳台的TMB目镜,也是6mm的
reportin 发表于 2009-11-24 23:34

呵呵呵。现在用TV的目镜了吧~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-11-26 10:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
不错哦 价格也貌似蛮合适的 帮顶
武松没长开 发表于 2009-11-25 11:11

恩,呵呵,TMB这个目镜的实用时视场大明亮的感受很强烈

楼主| 白羊星座 发表于 2009-11-26 10:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
某羊又有好东西了~~~俺继续学习中~
lingdu 发表于 2009-11-25 20:55

呵呵呵,还有好东东呢~~~

zengbinhot 发表于 2009-11-27 17:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
支持下白羊,这个TMB系列的目镜确实还是很不错的,看行星很棒,关键是性价比高啊,不过这个是老款的吧,新款的多了个莫名其妙的画中画功能,弄不清是什么噱头

zwzhai 发表于 2009-11-27 23:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
好东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lisure 发表于 2009-11-28 09:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通
好东西,价格也是很不错的
支持

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-1 19:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持下白羊,这个TMB系列的目镜确实还是很不错的,看行星很棒,关键是性价比高啊,不过这个是老款的吧,新款的多了个莫名其妙的画中画功能,弄不清是什么噱头 ...
zengbinhot 发表于 2009-11-27 17:37

恩,是的,这东西还是老款的好用,新款那个功能并不适用于高倍观测,边缘像质很恶心

E之0 发表于 2009-12-2 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
最后一只偶拿走喽