牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

三脚架彻底坏掉了,求助啊……

唐宋八大家 发表于 2009-11-28 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
就在那次去野三坡观流星的晚上,镜子被社员不小心踢倒了,三脚架顿时崩溃……幸好镜子没事。想单独换个三脚架,想问问大家该去哪搞啊?首次发帖,谢谢大家啦啊!
solarshen 发表于 2009-11-28 21:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
到二手交易板块发帖求购吧!以后可要小心了!

夏至 发表于 2009-11-29 02:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
就在那次去野三坡观流星的晚上,镜子被社员不小心踢倒了,三脚架顿时崩溃……幸好镜子没事。想单独换个三脚架,想问问大家该去哪搞啊?首次发帖,谢谢大家啦啊! ...
唐宋八大家 发表于 2009-11-28 21:09

只要卖望远镜的地方都有吧?国产铝合金脚架不是很贵~
但是如果只是简单的断裂可以用强力胶粘一下,我家里面的那个就是这样的。

我们学社也有个镜子的脚架坏了……也正在考虑买个新的……

楼主| 唐宋八大家 发表于 2009-11-29 16:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
3# 夏至
我们那个实在是,烂到惨不忍睹了……曾经数次拯救三角架的502都不管用了……
礼拜天去看了下,单卖三角架的少,规格还不符……

夏至 发表于 2009-12-3 00:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
3# 夏至  
我们那个实在是,烂到惨不忍睹了……曾经数次拯救三角架的502都不管用了……
礼拜天去看了下,单卖三角架的少,规格还不符……
唐宋八大家 发表于 2009-11-29 16:04

我们这个也差不多,早就散成N块了。最近正在企图买一个,要不那个望远镜不太浪费了……已经一个学期没用了。

楼主| 唐宋八大家 发表于 2009-12-4 23:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我们这个也差不多,早就散成N块了。最近正在企图买一个,要不那个望远镜不太浪费了……已经一个学期没用了。
夏至 发表于 2009-12-3 00:13

那如果有买的路子的话捎带告我一声啊,我这是必须买啦。谢啦!