牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

CELESTRON C8 S-GT*

S&D 发表于 2003-5-30 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市普陀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
也許你可以考慮ETX系列的鏡子,要不CELESTRON C8 S-GT*也是不錯的選擇,可擁有C8鏡筒,德式赤道儀,雙軸馬達,三腳架及自動導入系統,不過赤道儀及三腳架可能是國內生產的(SKY WATCHER,信達),但整套的價格約15000元左右.
SKY WATCHER目前的外銷訂單很好,如果大家能踴躍支持的話,我是可以跟沈老闆談一下,沒有一個集裝箱(至少20呎)的量,該公司是無法供應國內市場,能如此,國內的業餘天文市場一定有新的轉向
Q哥 发表于 2003-5-30 10:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
苏州幸达有不少外销的好东西,希望欧阳兄可以帮国内的天文爱好者争取一下哦。
littlePig 发表于 2003-5-30 12:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
要是这套东西能15,000RMB 拿下来真不错!

For a completely automated GoTo system, the C8-SGT (#11026) comes mounted on the CG-5 GT computerized EQ mount and allows access to features like automatic star alignment capability and GoTo slewing to over 40,000 objects. Equipped with high speed motors and hand control, the C8-SGT allows you to remotely slew your telescope to desired objects quickly and accurately. No matter at what level you are starting out, this precision instrument will satisfy your needs both visually and photographically.
zhujingang217 发表于 2003-5-30 15:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

对哦。

比MADEA要好了。价格也要少点
 楼主| S&D 发表于 2003-5-30 15:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
CELESTRON C8 S-GT*目前我公司的定价15,000元(含运费,不含税)。国内已有人订购了。
=HF=大虾 发表于 2003-6-3 17:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市同安区 电信
我对这款望远镜有意思!
S&D能否给我一份整套望远镜的配件表?
=HF=大虾 发表于 2003-6-3 18:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市同安区 电信
还有这款镜子跟别的品牌同价的东东相比较有那些优缺点??比如ETX系列的镜子。
littlePig 发表于 2003-6-4 12:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /白云区电信
ETX 系列属于马卡式折反,该光学结构的光学质量是同口径折反中最好的,也比较贵。ETX属于便携式所以口径比较小,ETX125 是135mm 口径。Meade 的7 吋马卡式折反就超过两万了。

Celestron 的施卡折反光学质量口碑一直不错,这方面应该没有问题。另外CELESTRON C8 S-GT* 的赤道仪支架是那种2吋金属管子,我个人对其稳定性比较满意(我的LX90也是用这种支架)。

剩下的问题就是这种赤道仪的精度如何了,包括追踪精度和GOTO精度。这方面我了解不多。国内用 Celestron 的人可能也不算多,可能要去国外的网站,论坛之类的找一把。
littlePig 发表于 2003-6-4 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /白云区电信
刚才上 Celestron 网站看了一下,发现说那个赤道仪的极轴望远镜是 optional 的?

The CG-5 also has a convenient latitude scale for easier alignment and an optional polar finder scope for the ultimate in precision alignments.

那究竟是不是标准配件?
王震石 发表于 2003-6-5 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
CGE1100的极轴望远镜不是配件吧?
littlePig 发表于 2003-6-5 22:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 中移铁通
仔细看CGE好象没有极轴望远镜啊。
我是风zxx 发表于 2003-6-15 23:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

请问SD

我订购了C8SGT*,请问贵公司可以提供哪些使用在C8SGT*上的配件?价格又是多少?谢谢!
我是风zxx 发表于 2003-6-19 14:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

关于C8的配件:

SD,请问是否可以提供配合C8镜筒的一些配件及报价?谢谢!
 楼主| S&D 发表于 2003-6-19 14:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
不知您需要哪些配件,可以考虑减焦镜(f10-f6.3),或者摄影接管.
我是风zxx 发表于 2003-6-19 15:17 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

减焦镜的价格?

减焦镜的价格?以及C8镜筒上装相机的支架。谢谢!
chisheng 发表于 2005-10-18 03:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
看发帖日期是2003年的报价了,现在价格是什么?有货吗?是不是又要预定?
一样的天空 发表于 2005-10-23 11:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
我也有兴趣想知道现在的价格。
 楼主| S&D 发表于 2005-10-26 11:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
这种望远镜都是需要预定的,国外都是现做。订货有好处,一则是国外的保修期比较新鲜,天文望远镜老外都提供一年内免保,更换部件都不用收费哦。^_^另外,则是如果一个天文望远镜放久了,在潮湿的条件下,保存不好,在螺丝的部位会出现生锈的锈斑,看上去很难看。所以我们公司在天文产品都接受预定,希望客户拿到最新最满意的产品。
目前C8 S GT XLT整套的价格15500元含送货上门运费。^_^
ksana 发表于 2005-11-1 15:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
一样的天空 发表于 2005-11-10 08:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 教育信息网
可惜等的时间太长了