牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

现在世面上能买到的双筒镜哪一种掉到地上不偏光轴?

锦绣中华 发表于 2002-6-22 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
谢了!
byteboy 发表于 2002-6-22 21:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
阿?这谁试过阿。
S&D 发表于 2002-6-23 02:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

Leica 8+12*42mm的双筒

可能有,我今天去上海摄影展,手拿Leica 8+12*42mm的双筒,我感觉相当不错,以Leica的品质,只能说,太棒了!
重庆皓月天望 发表于 2002-6-23 18:05 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
要看从多高掉到地上,且是水泥地.
0.5米可能不偏光轴,10米以上估计会偏光轴.
重庆皓月天望 发表于 2002-6-23 18:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
双筒镜加了橡胶外套主要是防轻碰及防汗,保护双筒镜.
我以前有一台双筒镜,不小心从1米左右高失手掉过一次在水泥地上.还好没偏光轴.
尽管我是可找厂家掉换的.我都还耽心偏光轴,其他谁敢试啊.
alexhy 发表于 2002-6-23 18:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
呵呵,发表我的看法:

通过军检的国厂军用双筒望远镜大概可以!

军检实验如下:

(1)需要从1-2m高度往下面的石头上掉落实验,
(2)还有要在1m的水中检查密闭性实验,
其它还有许多;

在军检后,进入部队库房,打上部队番号,
一般的情况下,是无法搞到“真正的服役军用望远镜”的;

市场上卖的全新的军用望远镜基本上未过军检。
重庆皓月天望 发表于 2002-6-23 18:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
服役军用望远镜口径不一定满意.
一般40-50MM.
哨所有70-100MM的,不过就更难搞到了
 楼主| 锦绣中华 发表于 2002-6-28 14:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通
来卡的买不起
今后还是自己画个图,然后找厂家给车一个全钢带调节光轴的镜身为好,尽管会比较重
timercat 发表于 2002-6-28 18:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

一般的望远镜不能往地上摔....不过..

老毛子的退役望远镜应该可以, 重量跟哑铃差不多...
alexhy 发表于 2002-6-28 21:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
质量合格的军用双筒望远镜的摔在地上没问题。

例如:我军95式 7X40

工作温度范围-43℃~+55℃。密封性能高,内部可承受35KPa超压,可浸水1.5m深。能经受颠簸和振动,可承受20个以上的重力加速度的冲击。

居然可以承受20g的重力!战斗机过载也不过9g。

以下是北方工业集团5318厂的95式 7X40 的照片
 楼主| 锦绣中华 发表于 2002-6-29 07:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不知道哪款带光轴调节功能
在山上难免摔跟头,再结实的望远镜也难保光轴不偏
所以关键是能调整
alexhy 发表于 2002-6-29 08:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
大部分双筒望远镜都可以调光轴的,问题是个人会调乱光轴的,
最好到厂家。
宁建铭 发表于 2002-8-13 03:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

回复: 现在世面上能买到的双筒镜哪一种掉到地上不偏光轴?

最初由 锦绣中华 发表
[B]谢了!

我有一架米德美式双筒有一次不注意掉在地上除了磕掉点柒以外,光轴毫无偏离。
mizar 发表于 2002-8-13 18:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
好奇怪的要求啊?