牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:102/600DS OTA 大画师,95新,卖1500值吗?

穷欢乐 发表于 2009-12-18 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位高手:二手里有一哥们卖102/600DS OTA 大画师,说是95新,卖1500.新的差不多2000元左右吧。各位大侠觉得多少钱拿下合适呀。不知道和80DS画师的成像质量有差距没有。我的80EQ主镜是900mm的焦距,如果只是为了学习摄影,有没有必要现在就换掉呢?学习期间只要能拍到东西就行了,没有过多要求。留着它有用处吗,今后可以作为导星镜用吗?另外,我那个EQ1的赤道仪和架子太次了,根本没法用于摄影。因此打算先进套二手赤道仪和架子,基本要求是带双轴电跟的赤道仪,goto无所谓有没有,当然能支持以后升级goto的更好。诸如TQ5,JE160级别的吧。预算1000元以内。巡天会里的星友们没有合适我的二手设备出呀?以上问题请赐教,谢谢。
zhangqicd 发表于 2009-12-20 23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
老兄别急进设备,先吃几次饭..问问几位前辈决定。

楼主| 穷欢乐 发表于 2009-12-21 10:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
我也想呀,可是孩子太小,越是周末越没时间出来。所以如果有观测活动的时候,还勉强能和老婆张这个口,要是纯粹吃饭,唱歌这类休闲活动的话,嘿嘿,我已经1年多没有这种机会了。惨呀...

qwertyuiop515 发表于 2010-2-12 18:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
画师是一架很保值的镜子,2310这个价已经买了5年没变了,买的人反而越来越多。LZ可以在这里买,至少比新的便宜800多元呢~
95新这个价钱已经是很不错的了~
其实如果是摄影的话,我建议LZ买一个102600(102DS)或者小画师,那个便宜一些,更适合于摄影~

东方红1号 发表于 2010-2-12 20:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1# 穷欢乐
可忧考虑

醉翁 发表于 2010-2-12 23:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
现在导星都越来越短了,我是80/600的导星镜都嫌长,900焦距导星肯定是不合适了。

我看有人不是在卖裕众的80ED吗,似乎也不贵。

当然画师也不错,但102的镜子对赤道仪还是有些要求了吧,1000以内找个能架这个镜子摄影的赤道仪会不会不太好找啊。

nk4500 发表于 2010-3-30 19:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市嘉善县 电信

drunkwenshuai 发表于 2010-3-30 19:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
不是入了eq5吗,怎么又用起eq1来了

诚诚 发表于 2010-3-30 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 (湖口县)电信

北京巡天 发表于 2010-3-31 00:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
有点大...............................

楼主| 穷欢乐 发表于 2010-3-31 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
拜托各位老大,这个贴子发表于 2009-12-18 14:38 !不过还要谢过各位关注。呵呵。

drunkwenshuai 发表于 2010-4-1 09:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
原来这样啊

kdmaolv 发表于 2010-6-12 14:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
镜子还在吗?我也感兴趣了。