牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星空大会志愿者开始准备中

kmsu 发表于 2009-12-21 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
星空大会越来越近,志愿者们也正在紧锣密鼓的准备着

PK.Chen、kmsu、我是风、晶华隔壁、哈勃·小龙、周恒、星仔、妖精妹妹........等志愿者们在会议期间会竭诚为大家服务

俺们在会议期间还会准备若干交流会:哈勃·小龙的“天气资料在天文观测中的应用”、kmsu的“大观天文器材网校园加盟创业计划”、 PK.Chen的.........等等。。。。。。。
都是针对天文爱好者发烧友们今后更轻松的发烧、更开心的玩天文。。。。。。。。。

星空大会是全中国天文爱好者们自己的开心乐园!
kson 发表于 2009-12-21 23:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
报名志愿者

kson 发表于 2009-12-21 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

妖精妹妹应该不是经常与美丽混 的那位吧

楼主| kmsu 发表于 2009-12-21 23:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

这不可笑啊
是啊,每组织一个全国性的活动,俺们都会组织一批志愿者来为大家服务的,
呵呵,看来小平还没有组织过志愿者吧,很多志愿者的积极性很让人感动啊。

kson 发表于 2009-12-21 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我报名志愿者就可笑了

楼主| kmsu 发表于 2009-12-22 00:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

反正俺做志愿者已经多年,从俺没进晶华开始

kson 发表于 2009-12-22 00:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
向胡子学习

楼主| kmsu 发表于 2009-12-22 00:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

向小平同志学习
憎爱分明的阶级立场
言行一致的革命精神
公而忘私的共产主义风格
奋不顾身的无产阶级斗志。

kson 发表于 2009-12-22 00:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
8# kmsu

楼主| kmsu 发表于 2009-12-22 00:25 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

这不成。。。。。

kson 发表于 2009-12-22 00:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

楼主| kmsu 发表于 2009-12-22 00:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
俺服了you

cdef139 发表于 2010-3-3 22:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

新的旅程,新的世界,谁爱我。

独自度过的这一个月的时光,是清闲的,寂冷的。

凌庭轩没有限制我在府内的任何行动,一切好像原来那样——我仍是我的公孙小姐,仍是他凌庭轩的府中贵客——只是这“贵”客此时,若然自己不出声招呼人,便是个不为任何人所觉知的“鬼”客。

不过清静是好,这样,我可以把自己隔离于周围那个喧闹喜庆的世界。

可儿又不知道被人差遣到哪去了,空空的水榭里除了日常轮换的几个前来打扫收拾和送饭的丫头,几日内最常出现在我身边的人,倒是那夏紫音。看得出来她喜欢凌庭轩——这个女人见我第一眼便能对我冷酷至此,若说没有丝毫儿女私情掺和在里面,我是不会相信的……不过也正因为如此,现下要与凌庭轩成婚的不是我,她对我的敌意好像减淡了些。

其实她心里何尝不如明镜般清楚,我在凌庭轩心里的地位谁都无法取代,可是偏偏碍于对凌庭轩的忠诚和情感,她不能对我有任何的不满——现在给她个机会,让她把心中愤恨的对象转移到巍婉汀身上,尽管她对我还是一样的酷,却似乎开始乐意去主动的帮我一些小忙——比如为水榭里添置了一把古琴,比如从凌庭轩的书斋里搬来了几套琴谱和诗集……

眼见这样一面照应着我,一面又不得不卖力的投身到心上人的婚礼筹备中的夏紫音,如此苦情女子,不得不让我从心底油然而生一股敬佩之情——可惜天不遂人愿,恐怕我现在能做的,只有祝愿她以后,能够遇到一个真心待她的男子,让她忘了凌庭轩吧。

仍是只管这屋子叫水榭,因为每天盯着那副依旧摆在床边的破碎了的“恋卿阁”匾额,心中空荡荡的好像少了什么东西。

恋卿……这是我不敢面对一个字眼……

日子过的很快,水榭外的敛薇湖里已经盛开了荷花。简单的日子在每日赏花、抚琴、作诗里一眨眼就度过了,完全不觉得烦闷。

“你倒是平静得很。”今日反常,居然是夏紫音亲自送来的晚饭,刚摆好碗筷,她便顾自坐下与我攀谈起来,“再过几日就是主人大婚之日了,我不相信你对他没有一点感情,为什么你一点情绪的波动都没有?”

“事已成定局,就算我有再大的情绪波动,难道还能有什么改变么?”我喝了一口甜羹,味如嚼蜡,“怎么有空过来?你也说再过几日凌庭轩大婚,作为他的贴身丫头,你不是应该很忙,没空过来才对吗?”

“的确很忙,全府上上下下所有人都在忙着,所以直到现在,也只有我这个不用去管那些琐碎小事的人才意识到了,这个冷清的水榭里,还有一个人没有吃晚饭。”

“少吃一顿有什么关系,闲人一个,成天等吃等喝,等着太阳东升西落,等着日子一天一天过去。”

“高傲的公孙小姐,在这种时候能够如此的心平气和,我不相信。”夏紫音一直架在桌面上支着她下巴的手放了下来,“你最近瘦了很多,多吃点吧……”

“嗯,谢谢你……”我口上应承着,手上却放下了勺子不再去动,“你刚才叫凌庭轩主人?”

“别告诉我,你不知道我的真实身份。”

“血薇……”

夏紫音点点头,用她那只刺着蔷薇的手指了指桌上才动了没几口的饭菜,然后便走了。可是提起血薇,我怎么可能还有胃口。一个人愣愣的盯着窗外渐渐暗下来的天色,又开始发呆——

这段时间静下心来,回顾十二岁那年起至今发生的一切,想了很多事情——

遇见凌逍遥,遇见凌庭轩;为什么我对凌逍遥的感情发展的那么快,又为什么我能在受了那么大的打击以后,好像可以立刻放下对凌逍遥的感情一般,转投凌庭轩的怀抱……

郑珉彦——这个突然出现在我脑中的名字,那张被我错认成凌庭轩的脸……

清岚道长的预言,三人之间纠缠交葛的一切,难道,是跟我那段模糊不清的前世有所关联?

我要如何恢复记忆……

迎亲的大红花炮于八月初一的辰时准时在大凌国皇宫的正宫门外响起,凌庭轩一大早便入宫向皇上请安,在一切复杂的礼俗程序结束以后,带领迎亲的车马开向护国将军府。巍家世代是大凌国的武官,所以巍家的府邸早在玄武大街建立前就在城南风风雨雨经历了几代皇帝。因此,玄武大街上真正热闹起来,是等凌庭轩接了巍婉汀,回宫继续在皇帝的主持下完成剩余的婚礼祭祀步骤之后,回府之时。

门外的喧闹终于还是唤醒了心底那个活泼好动的公孙若雅,我忽然想要出门走走,于是偏偏选在了凌庭轩成亲的日子,一个月来第一次走到了正厅。

满眼都是鲜艳的大红色,刺激着人的眼球,耀眼的让我有些眩晕。看着所有人忙碌的身影,脸上还挂着期盼的神情,我再次切身体会到,自己不过是另外一个世界的人——于是我在根本没人注意到我曾经出现过的情况下,独自一人,又回到了后院。

一路上盲目的走着,却没有发现自己顺着大红绸布装饰的指引,竟到了一处我从没来过的小院——汀阑居——一看便知,是她四皇子妃巍婉汀,今后的住所了。

忙碌的丫鬟和喜娘们没有在意我的突然出现,恭敬的行了礼,却也不阻止我到处走走。粗观了汀阑居的全景,即使墙上贴满了大红囍字,依旧不难看出这小院和里面的厅房布置的淡雅细致。绕到后便,发现小院带着一个临着敛薇湖的小画廊,画廊上的一处观景台中,摆着一张桌,一盏琴。

轻挑琴弦,余音回荡,好琴!

闭起双眼在这嘈杂喧嚣中享受片刻的舒心静谧,我不禁一时兴起坐在圆凳上,清了清喉咙,扫弦道——

相逢恨晚,人道是,难缕个中曲折。

不是无情,却只为,离合因缘难测。

冬去雪融,夏时花梦,风雨随南北。

过境千帆,谁人解泪为何。

君自神伤心碎,知卿此去,恩怨更难息。

铃鼓锣笙欢笑处,回首泪洒陈迹。

小调叙离,对影自怜,今断去。

风花雪月,此生莫再思忆。

我决定了!飞奔回屋收拾行李的时候,我脑中已然打定了主意。

天大地大,既然他凌庭轩下定了决心要把我禁锢在他手中,那与其在这四王府里做一只关在金丝笼子里的小鸟,还不如挣开笼锁往外闯一闯——

是时候踏上全新的旅程了,我要去找回自己,前世的记忆
签名被屏蔽