牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

十八层地狱的对话

北京巡天 发表于 2009-12-23 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

十八层地狱的对话:

传说凡是作恶多端的人在死后都会入地狱,地狱共有十八层,生前罪恶越深重,死后入的地狱也就越深……
    某天,本来空寂的十八层地狱来了两位新狱友,一见面就互相攀谈了起来:
    “嘿!兄弟以前是干什么的,犯什么事了?”
    “哎,我是个法官,上个月有个案子收了点钱,也就胡断了,把原本不是罪犯的人判了个死刑,他老婆后来又自杀了。其实那个案子也确实挺复杂的,到现在我也没彻底弄清楚到底是怎么回事呢。您呢?”
    “哎,我是个医生,没收到红包,心情不舒畅,稍微一疏忽懈怠就把病人给治死了,其实他那个病我也真不知道到底应该怎么治好。那个人在家里还是个顶梁柱,据说他死后,老婆就领着孩子就要饭去了。”
    “哈哈哈,看来您罪恶深重呀!您想啊,您是个医生,您的责任就是救死扶伤,治病救人,但您却胡乱医治,视生命如草芥,庸医误人。叫您下十八层地狱,真是一点也不怨啊。我就不一样喽…….
    “得了得了吧,我这算什么大罪呀!你才是罪孽深重呢,你是法官,本应匡扶正义,为民做主,但你却颠倒黑白,草菅人命。你不下十八层地狱谁下十八层地狱。还好意思说‘视生命如草芥’呢…….
    在他俩争闹正酣时,突然地板上咚咚地响了几声并传出一个很不满的声音:
    “楼上没事瞎吵什么,还让不让别人睡觉了?”
    他俩面面相觑,几乎同时趴到地上问:
    “下面还有人?你是做什么的?”
    下面回答:
    “我以前是教书的。”
    “犯什么事了”?
    “哎!没什么,也就是误人子弟了。”
    十九层的狱友说完话后,空气有些凝重了。大家刚一沉默,十八层屋顶的上面又传出了略显爽朗的声音:
    “哈哈哈,太好了,这回我不会再寂寞了,这里跟我们宿舍差不多一样热闹。”
    医生和法官又互相望了一眼,几乎同时站起来向上问:“你是干什么的,犯什么事了?”
    “哎!我真的什么事都没犯,我还是个学生呢,我能犯什么事呀?大不了也就是花了点父母的血汗钱却没有好好地读书。判官拉我进来的时候就说了一句话:‘可怜天下父母心!’”
    这时牢门突然又打开了,进来一个疯疯癫癫的人,嘴里总是唠叨着一句话:
    “子不教,父之过。子不教,父之过。”
    十九层那位又烦了:
    “TMD教育体制谁之过?”
lisure 发表于 2009-12-23 17:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
在中国,我觉得最差的教育阶段就是大学,严进松出,结果在大学,什么都没学到

楼主| 北京巡天 发表于 2009-12-23 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

是呀,学生还给老师写评语呢,弄得老师也想讨好学生。我就不怕,对不懂事的毫不留情面。

solarshen 发表于 2009-12-23 18:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
中国的杯具!